Погода в районе

понедельник, 25 сентября

0..2 С

Облачно, давление 739..741 мм рт.ст., ветер Западный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.09.2017

EUR 69,0737

USD 57,6527

www.cbr.ru

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной (в том числе пива и пивных напитков) и спиртсодержащей продукции

Согласно  п. 4, ст. 14 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, и индивидуальные предприниматели (далее - ИП), осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, представляют в электронной форме копии деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (далее – Росалкогольрегулирование).

В соответствии с Правилами представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использовании производственных мощностей, утвержденными 09.08.2012 постановлением Правительства Российской Федерации № 815 (далее – Правила), организации и ИП, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртсодержащей продукции, представляют декларации по формам приложений № 11 и №12 к Правилам ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, за IV квартал – не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с усиленной квалифицированной электронной подписью в утвержденном формате.

При этом, в соответствии с п.19 Правил копии указанных деклараций направляются в Росалкогольрегулирование в электронной форме по телекоммуникационным каналам через «Личный кабинет» в течение суток после представления деклараций в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Формат представления в электронном виде деклараций об объемах производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей по телекоммуникационным каналам связи утвержден Приказом Росалкогольрегулирования от 28.08.2012 № 237.

Проверить факт успешной сдачи копии декларации организация и ИП могут самостоятельно в разделах «Подать декларацию» и «Принятые декларации» в сервисе «Личный кабинет» Росалкогольрегулирования.

В случае возникновения проблем с представлением копий деклараций в электронном виде  необходимо обращаться на «Горячую линию» (тел. + 7 (499) 251-46-19; 251-53-87; 251-83-03). Кроме того, вопросы можно задавать в соответствующем тематическом разделе официального форума Росалкогольрегулирования.

Обращаем внимание на то, что непредставление в установленный срок в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом, является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.7 КоАП РФ, ст. 15.13 КоАП РФ. При этом, привлечение к административной ответственности не освобождает организацию и ИП от представления копий деклараций в электронном виде в Росалкогольрегулирование.

                  Отдел Экономики и планирования администрации Боготольского района


Недостоверные данные в алкогольных декларациях!!!!

В результате сверки данных, отраженных в  декларациях по формам  № 11, № 12 и декларациях поставщиков (производителей) алкогольной продукции, установлены расхождения в объемах закупки и поставки алкогольной (в том числе пива и пивных напитков) и спиртсодержащей продукции. Результаты расхождений размещены в Личных кабинетах в разделе «Новости».

В связи с вышеизложенным, Вам необходимо представить по адресу электронной почты: declar24@mail.ru объяснения о причинах указанных расхождений и, в случае необходимости, предоставить соответствующую корректировку деклараций в срок до 01.07.2013.

Кроме того, необходимо отражать достоверные сведения на титульном листе декларации, а именно: адрес местонахождения организации и адреса мест осуществления деятельности, адрес электронной почты, контактный телефон и сведения о лицензии.

Обращаем Ваше внимание, что включение в декларации заведомо искаженных данных является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 15.13 КоАП РФ. Также, сообщение недостоверных сведений в декларациях является основанием для аннулирования лицензии на розничною продажу алкогольной продукции.

 

Министерство промышленности и торговли Красноярского края

Отдел лицензирования и контроля

 тел: 8(391)227-54-48

 email: declar24@rambler.ru

           declar24@mail.ru

Поиск по сайту

Например: Вакансии

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения