Погода в районе

среда, 29 мая

2..4 С

Пасмурно, давление 730..732 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 29.05.2024

EUR 96,2383

USD 88,4375

www.cbr.ru

Отделение СФР по Красноярскому краю оплатило более 380 тысяч пособий по временной нетрудоспособности в 2024 году

11.04.2024

Отделение СФР по Красноярскому краю оплатило более 380 тысяч пособий по временной нетрудоспособности в 2024 году

В 2024 году Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю оплатило жителям региона 381258  пособий по временной нетрудоспособности на сумму более 4 миллиардов рублей.

«На территории края электронные листки по временной нетрудоспособности  оформляют 258 медицинских организаций. Полный переход на электронные больничные в России произошел с 2022 года. Благодаря этому взаимодействие между пациентами, врачами и работодателями стало проще и быстрее. Мы обеспечиваем простоту и удобство получения гражданами мер социальной поддержки на основе современных технологий», — сказала управляющий Отделением  СФР Елена Лапко.

Компании получают данные о больничных листах в цифровом виде, что снижает объем бумажной работы и вероятность сделать ошибку при заполнении сведений. Работники в свою очередь получают выплаты по нетрудоспособности без обращений и подачи каких-либо документов. После того как медицинская организация закрывает больничный, а в Отделение фонда приходят необходимые сведения, пособие назначается в течение 10 дней.

Переход на электронный формат также предоставил работникам постоянный доступ к информации о больничных выплатах. Соответствующие данные теперь всегда доступны в личном кабинете на портале госуслуг. Здесь легко отслеживать сведения об открытии больничного листа, его продлении, закрытии, размере и прочей информации.

Цифровой формат, помимо этого, поспособствовал отказу от справок о зарплате для расчета больничных выплат. С 2023 года организации могут не выдавать такой документ, а работники могут не представлять его по новому месту работы.

Социальный фонд получает все необходимые сведения из Федеральной налоговой службы. В результате из медицинских организаций приходят данные о закрытии больничного, из ФНС — данные о зарплате, после чего фонд может рассчитать пособие по временной нетрудоспособности, чтобы напрямую перечислить денежные средства работнику.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Коллегиальный орган

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения