Погода в районе

понедельник, 24 июня

19..21 С

Малооблачно, давление 730..732 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 0 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 22.06.2024

EUR 94,2606

USD 87,9595

www.cbr.ru

Господдержка: лесозаготовители получат отсрочку по платежам в краевой бюджет

27.06.2022

Законопроект «О государственной поддержке субъектов лесной промышленности в Красноярском крае» был поддержан депутатами Законодательного Собрания края на сессии в двух чтениях.

Мерами государственной поддержки смогут воспользоваться, как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Суммы, которые должны быть внесены в бюджет с 1 марта по 31 декабря 2022 года, можно будет внести до 31 марта 2023 года.

Алексей Панов, министр лесного хозяйства Красноярского края: «Сейчас в крае заключено 554 договора аренды лесных участков для заготовки древесины. Лесопромышленники, находящиеся в условиях санкционных ограничений, испытывают дефицит в заготовительной технике, комплектующих к ней, в приобретении и обслуживании оборудования для переработки сырья. Объемы затрат на их приобретение выросли по отношению к прошлому году. Специфика предприятий лесной отрасли края в таких условиях не позволяет планомерно увеличивать объем оборотных средств, необходимый, в том числе, для внесения арендной платы. Меры государственной поддержки позволят не только найти новые рынки сбыта продукции, но и что не менее важно, сохранить рабочие места».

Добавим, в условиях санкционных ограничений предприятия продолжают искать и находят новые рынки сбыта, расширяют деловые контакты с дружественными странами.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения