Погода в районе

понедельник, 24 июня

19..21 С

Малооблачно, давление 730..732 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 0 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 22.06.2024

EUR 94,2606

USD 87,9595

www.cbr.ru

Уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении

15.10.2018

Федеральным законом от 21.12.2013 года №376 – ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации введена ст. 322.3 УК РФ. За период январь – октябрь 2018 года в ОД МО МВД России «Боготольский» возбуждено 10 уголовных дел, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ , 6 из которых рассмотрены в суде.

Количество возбужденных уголовных дел по данной категории значительно увеличилось по сравнению с показателями прошлых лет, в связи с чем, разъясняем гражданам, что под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания). Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении – наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

При этом, ч. 2 ст. 322.3 УК РФ предусматривает, что лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Лицо, совершив преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ своими умышленными действиями лишает возможности миграционные органы, а также органы, отслеживающие исполнение законодательных актов Российской Федерации, осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами или лицами без гражданства правил миграционного учета и их передвижениями по территории Российской Федерации.

И.о. начальника ОД МО МВД России «Боготольский» майор полиции И.Н. Глухова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения