Проведение сверок в сфере оборота наркотических средств

Боготольской межрайонной прокуратурой на основании сведений, ежемесячно предоставляемых КГБУЗ «Боготольская МБ» проводится сверка с МО МВД России «Боготольский» с целью выявления неучтенных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В соответствии со ст. 143 Уголовно-процессуального кодекса РФ сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников, чем указанные в статьях 141 и 142 настоящего Кодекса, принимается лицом, получившим данное сообщение, о чем составляется рапорт об обнаружении признаков преступления.

Установлено, что для прохождении освидетельствования в КГБУЗ «Боготольская МБ» в период с 01.02.2019 по 28.02.2019 сотрудниками ДПС МО МВД России «Боготольский» направлены два человека, по результатом освидетельствования у обоих в организме выявлено наличие наркотических веществ. Вместе с тем должностными лицами МО МВД России «Боготольский» мер к регистрации факта потребления либо факта совершения преступлений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ (в частности, сбыта) не предпринято.

Таким образом, выявлены факты укрытия должностными лицами МО МВД России "Боготольский" сообщений о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, ранее известных, от учета посредством их нерегистрации в книге учета сообщений о преступлениях и иных происшествиях МО МВД России "Боготольский" и непроведении проверки в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством, в связи с чем прокурором в адрес начальника МО МВД России «Боготольский» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

 

Помощник Боготолького межрайонного прокурора юрист 3 класса А.Ю. Литвинова

 

28.06.2019

К списку

Поиск по сайту

Например: Реестр муниципальных услуг

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения