«Преступления в сфере незаконного оборота наркотиков»

Боготольским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Б. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

По результатам предварительного расследования установлено, что в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности, транспортных средств», проведенного сотрудниками полиции МО МВД России «Боготольский» на основании полученной оперативной информации, произведен осмотр места проживания Б., в ходе которого в доме последнего обнаружено и изъято собранное и хранимое им наркотическое средство.

При допросе в качестве подозреваемого Б. пояснил, что в июле 2018 года собрал корни со стеблями и листьями растении мака, а в последующем хранил для личного употребления. Тем самым Б. незаконно приобрел и хранил наркотическое средство маковая солома, постоянной массой не менее 60 граммов.

Суд при вынесении приговора учел в качестве обстоятельств, смягчающих наказание Б., его активное способствованию раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетнего и несовершеннолетнего детей, полное признание им своей вины, заявление о раскаянии в содеянном и не повторении подобного впредь, состояние здоровья.

Кроме того, судом учтено, что Б. юридически не судим, работаем без официального оформления трудовых отношений, в целом по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

С учетом изложенного суд признал Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.228 УК РФ и назначил ему наказание в виде 120 часов обязательных работ.

 

Помошник Боготольского межрайонного прокурора юрист 3 класса А.Ю. Литвинова

 

25.06.2019
 

К списку

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения