Погода в районе

суббота, 20 апреля

-6..-8 С

давление 736..738 мм рт.ст., ветер Южный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 20.04.2019

EUR 71,9232

USD 63,9602

www.cbr.ru

Информация о рассмотрении искового заявления Боготольского межрайонного прокурора

Информация о рассмотрении  искового заявления Боготольского межрайонного прокурора, действующего в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Торгсервис 2» об обязании совершить действия по разработке и утверждению паспорта безопасности

Боготольской межрайонной прокуратурой совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Боготольскому и Тюхтетскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Красноярскому краю проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего вопросы пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей и антитеррористической защищенности, находящихся на территории г. Боготола, а именно магазина «Светофор», являющегося обособленным подразделением ООО «Торгсервси 2», по результатам которой выявлены нарушения действующего законодательства.

Так, в ходе проверки установлено, что в магазине «Светофор», включенный в перечень массового пребывания людей постановлением администрации г. Боготола от 12.07.2018 № 0862-п, отсутствует паспорт безопасности. 11.04.2018 директору ООО «Торгсервис 2» Сацук И.А. внесено представление, однако по результатам его рассмотрения выявленное нарушение не было устранено, в связи с чем, Боготольский межрайонный прокурор, действующий в интересах неопределенного круга лиц обратился в Ленинский районный суд г. Красноярска с исковым заявлением к Обществу с ограниченной ответственностью «Торгсервис 2» об обязании совершить действия по разработке и утверждению паспорта безопасности объекта. 

          Заочным решением Ленинского районного суда г. Красноярска от 26.03.2019 исковые требования Боготольского межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме, суд обязал ООО «Торгсервис 2» разработать и утвердить паспорт безопасности магазина «Светофор» по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.10.2017 № 1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)» в течении двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

         В настоящее время, вышеуказанное решение суда не вступило в законную силу, исполнение решения суда по рассмотренному и удовлетворенному исковому заявлению, находится на контроле прокуратуры района.

 

Межрайонный прокурор советник юстиции А.В. Носовец

 

12.04.2019

К списку

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения