Погода в районе

среда, 20 марта

-4..-6 С

Пасмурно, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 20.03.2019

EUR 72,9995

USD 64,3167

www.cbr.ru

О принятых государством мерах по сокращению сроков по блокировке запрещенных сайтов

С 29 декабря 2018 года в Российской Федерации начали действовать поправки, внесенные Федеральным законом от 18.12.2018 № 472-ФЗ в статью 15-1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которым срок для принятия мер по блокировке запрещенных сайтов существенно сокращен.

Так, провайдер хостинга (услуги по размещению и поддержке ресурсов в сети Интернет) обязан в течение суток проинформировать обслуживаемого им владельца сайта о необходимости удаления запрещенной интернет-страницы, а владелец – в течение суток удалить такую страницу. Внесенные вышеуказанным Федеральным законом поправки обязывают выполнить такие действия незамедлительно.

Также вышеуказанным Федеральным законом дополнен перечень запрещенной информации, к которой отнесена информация, направленная на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц.

 

Межрайонный прокурор советник юстиции А.В. Носовец

(23.01.2019)

К списку

Поиск по сайту

Например: Путеводитель по бюджету

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения