Погода в районе

четверг, 21 марта

-4..-6 С

Пасмурно, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 21.03.2019

EUR 72,9389

USD 64,2803

www.cbr.ru

Договор аренды земельного участка на границах заказника «Арга», признан недействительным

Боготольской межрайонной прокуратурой было установлено, что в 2013 году постановлением главы Боготольского сельсовета Боготольского района Красноярского края земельный участок, территориально расположенный в границах государственного комплексного заказника краевого значения «Арга», незаконно включен в состав земель населенных пунктов. В результате издания незаконного правового акта администрацией Боготольского района жителю г.Боготола был предоставлен земельный участок площадью 9500 кв.м по договору аренды сроком на 49 лет.

Однако спорные земли были отнесены к землям населенных пунктов и переданы в аренду с нарушением с нарушением действующего законодательства.

В связи с этим прокурор обратился в суд и потребовал признать недействительным постановление главы Боготольского сельсовета Боготольского района Красноярского края, незаконным включение земельного участка в состав земель населенных пунктов, признать договор аренды земельного участка недействительным.

Боготольский районный суд в ноябре 2018 года удовлетворил требования прокурора и признал недействительным договор аренды земельного участка территориально расположенного в границах государственного комплексного заказника краевого значения «Арга».

Помощник Боготольского межрайонного прокурора А.М.Коняшкин

К списку

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения