Курс валют

ЦБ РФ на 15.12.2018

EUR 75,3890

USD 66,4337

www.cbr.ru

Проблемы неформальной занятости

Указом Президента РФ от 31.12.2015 №683 утверждена Стратегия национальной безопасности Российской Федерации, в которой в качестве одного из приоритетных направлений обеспечения экономической безопасности Российской Федерации названы сокращение неформальной занятости и легализация трудовых отношений.

В соответствии со ст.15 Трудового Кодекса РФ трудовые отношения – это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда.

Под неформальной же занятостью традиционно понимается выполнение работы без какого-либо документального подтверждения, то есть при отсутствии трудового договора (при этом при фактическом вступлении в трудовые отношения), и, как следствие, всевозможных трудовых и социальных гарантий работников.

Подобный вид занятости также ведет к недополучению доходов бюджетами регионального и муниципального уровней от налога на доходы физических лиц, чем существенно подрывает государственные интересы.

Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но, соглашаясь на выплату зарплаты в «конвертах», работник рискует:

  • получать заниженную оплату труда;
  • вообще не получить заработную плату;
  • не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;
  • не получить оплату листка нетрудоспособности;
  • полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором (пособие по уходу за ребенком, выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов и др.);
  • не получить расчет при увольнении и другое.

Кроме того, с его зарплаты не будут производиться пенсионные отчисления, а защита нарушенных прав для работника будет возможна лишь путем доказывания факта трудовых отношения в процессе судебного разбирательства.   

Все перечисленные гарантии должны обеспечиваться работодателем. Невыполнение каждого из этих действий является отдельным административным правонарушением, за которое предусмотрено отдельное наказание.

В силу ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Полностью искоренить проявления неформальной занятости возможно только с помощью самих участников трудовых отношений – работников и работодателей, от гражданской позиции которых зависит эффективность этой работы.

При нарушении трудовых прав, а также в целях сообщения о случаях неформальной занятости Вы можете обратиться в Боготольскую межрайонную прокуратуру (г. Боготол, ул. Комсомольская, 2, тел. приёмной 2-54-39).

К списку

Поиск по сайту

Например: Вопрос-ответ

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения