Курс валют

ЦБ РФ на 15.12.2018

EUR 75,3890

USD 66,4337

www.cbr.ru

О полномочиях прокурора на обращение в суд с исковым заявлением о принудительной госпитализации

         Федеральным законом от 19.07.2018 № 213-ФЗ внесены изменения в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

         Прокурор наделен правом подачи административного искового заявления о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке или о продлении срока госпитализации в недобровольном порядке гражданина, страдающего психическим расстройством (при этом административное исковое заявление подписывается прокурором). Кроме того, прокурором также может быть подано административное исковое заявление о госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке.

         В случае, если административное дело о госпитализации гражданина в недобровольном порядке или о продлении срока госпитализации гражданина в недобровольном порядке возбуждено не на основании административного искового заявления прокурора, прокурор, вступивший в судебный процесс, дает заключение по этому административному делу.

         Федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru 19.07.2018.

             

Межрайонный прокурор советник юстиции                                                               А.В. Носовец

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К списку

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения