Погода в районе

пятница, 20 июля

14..16 С

Пасмурно, давление 731..733 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 20.07.2018

EUR 73,4808

USD 63,2746

www.cbr.ru

Об нотариальном удостоверении сделок с использованием средств материнского капитала

В .силу ч  4 ст. 10 Федерального закона от 29.12,2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) матери не кого (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Договор купли-продажи жилья с использованием средств материнского капитала должен быть заключен в письменной форме и подписан всеми сторонами. Несоблюдение письменной формы договора влечет его недействительность.

Обязательного нотариального удостоверения такого договора закон не предусматривает. Исключение составляют подлежащие нотариальному удостоверению сделки по отчуждению:

недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему иди признанному ограниченно дееспособным гражданину:

долей в праве общей собственности на недвижимость, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке:

недвижимости, если заявление и документы на регистрацию этой сделки или возникающего на ее основании права (ограничения или обременения права) будут представлены в орган регистрации прав по почте,

I Три покупке жилья на денежные средства от материнского капитала родители могут передать своим детям часть недвижимости как сразу, так и в будущем, оформив такое обещание нотариальным обязательством, Размер частей выделяемого имущества определяется самими супругами. Данное соглашение можно составить как у нотариуса, так и самостоятельно.

К списку

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения