Погода в районе

воскресенье, 18 ноября

-18..-20 С

Пасмурно, давление 741..743 мм рт.ст., ветер Восточный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 17.11.2018

EUR 74,9022

USD 65,9931

www.cbr.ru

Скорректированы правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение ЖУ

         Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2018  № 631 внесены изменения в пункт 3 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.
         Согласно поправкам средства материнского капитала можно направить на погашение основного долга и процентов по кредиту, в том числе ипотечному, выданному для погашения ранее предоставленного кредита (займа) на приобретение или строительство жилья. При этом теперь не имеет значения время возникновения обязательств по таким кредитам.

         До внесения изменений граждане не имели возможности направлять средства материнского (семейного) капитала в счет оплаты кредитов на погашение ранее предоставленных ипотечных кредитов, обязательства по которым возникли после получения права на материнский (семейный) капитал. Однозначно требовалось, чтобы соответствующие обязательства возникли до получения права на  дополнительные меры господдержки.

         Таким образом, возможности использования материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий расширены.

         Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 07.06.2018 и вступит в силу 15.06.2018.

Боготольский межрайонный прокурор советник юстиции                                   А.В. Носовец

К списку

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения