Погода в районе

вторник, 22 мая

8..10 С

Пасмурно, давление 730..732 мм рт.ст., ветер Южный, 5 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 22.05.2018

EUR 73,3321

USD 62,5327

www.cbr.ru

Увеличена продолжительность ежедневных прогулок, предоставляемых осужденным к лишению свободы

         Федеральным законом от 20.12.2017 № 410-ФЗ внесены изменения в  статьи 113, 118, 121, 123, 125, 127, 131 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, направленные на увеличение продолжительности ежедневных прогулок, предоставляемых осужденным к лишению свободы.

         Поправками определено, что:

         - осужденным к лишению свободы, отбывающим наказание в строгих условиях в исправительных колониях общего, строгого и особого режимов время ежедневной прогулки может быть увеличено до трех часов;

         - осужденные к пожизненному лишению свободы, отбывающие наказание в исправительных колониях особого режима в строгих условиях, имеют право на ежедневную прогулку продолжительностью полтора часа, осужденные отбывающие наказание в обычных условиях, - на ежедневную прогулку продолжительностью два часа, осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, - на ежедневную прогулку продолжительностью два с половиной часа. Время прогулки может быть увеличено на тридцать минут;

         - осужденным к лишению свободы, отбывающим наказание в тюрьме, - на общем режиме разрешается пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью два часа; - на строгом режиме разрешается пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью полтора часа. Время прогулки указанной категории осужденных может быть увеличено на тридцать минут.

         Кроме того, с двух до трех часов увеличено время ежедневной прогулки, в предусмотренных уголовно-исполнительным законодательством случаях, осужденным к лишению свободы, переведенным в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа или в одиночные камеры в порядке взыскания.

         Также внесены изменения в меры поощрения, применяемые к осужденным, содержащимся в строгих условиях отбывания наказания в исправительных колониях и тюрьмах, в части увеличения продолжительности времени прогулки с двух до трех часов в день на срок до одного месяца.

         Установлено, что время прогулки может быть увеличено при хорошем поведении осужденного и наличии возможности в местах отбывания наказания.                   

         Федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 20.12.2017 и вступил в силу 31.12.2017.

 

Боготольский межрайонный прокурор младший советник юстиции                                                                  А.В. Носовец

К списку

Поиск по сайту

Например: Новости

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения