Погода в районе

понедельник, 19 февраля

-15..-17 С

Пасмурно, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 17.02.2018

EUR 70,6471

USD 56,3554

www.cbr.ru

Суд назначил лишение свободы сотруднику полиции

         12.01.2018 Боготольским  районным судом Красноярского края провозглашен приговор, которым начальник уголовного розыска МО МВД России «Боготольский»   признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а»  ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия или с угрозой его применения).

         Судом установлено, что  26.01.2016 по поручению дознавателя МО МВД России «Боготольский», подсудимый совместно с одним из подчиненных ему сотрудников уголовного розыска МО МВД России «Боготольский»  доставлял в орган полиции МО МВД России «Боготольский» по уголовному делу несовершеннолетнего подозреваемого в совершении краж сотовых телефонов, принадлежащих потерпевшим.  В отделе полиции с целью получения признательных показаний в краже сотовых телефонов, принадлежащих потерпевшим, начальник уголовного розыска МО МВД России «Боготольский» применил к несовершеннолетнему насилие с использованием неустановленного следствием предмета, характерного для электрошокового устройства с целью получения от несовершеннолетнего признательных показаний в краже сотовых телефонов потерпевших, которые согласно показаниям самого несовершеннолетнего последний не совершал.

        На следующий день после случившегося, а именно 27.01.2016 пострадавший совместно с законным представителем (одним из родителей) обратился в медицинское учреждение Боготольскую межрайонную больницу к врачу хирургу, а также к судебно-медицинскому эксперту с целью фиксации телесных повреждений, причиненных сотрудником полиции. Через несколько дней после произошедшего события мать несовершеннолетнего обратилась с письменным заявлением о причинении ее сыну  телесных повреждений сотрудниками полиции.  Уголовное дело по данному факту было возбуждено 03.02.2016 заместителем руководителя Боготольского МСО ГСУ СК России по Красноярскому краю.

       Судебное заседание по делу длилось год, так как представляло сложность ввиду давности произошедших событий, большого количества свидетелей, в том числе действующих сотрудников полиции предпринимавших попытки создавать «якобы» имевшее место алиби подсудимому, что в последствии не нашло объективного подтверждения в приговоре суда.

        Государственное обвинение по делу поддерживал Боготольский межрайонный прокурор.

        Приговором суда осужденному  назначено  наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение осужденному  наказания в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

        У сторон  есть право на обжалование постановленного приговора.

        Решение об обжаловании судебного решения стороной обвинения будет принято после изучения приговора и протокола судебного заседания по уголовному делу.

 

Боготольский межрайонный прокурор младший советник юстиции                                                                                    А.В. Носовец

К списку

Поиск по сайту

Например: Решения о бюджете

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения