Погода в районе

понедельник, 25 сентября

0..2 С

Облачно, давление 739..741 мм рт.ст., ветер Западный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.09.2017

EUR 69,0737

USD 57,6527

www.cbr.ru

О результатах мониторинга ФГИС ЕРП

Боготольской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением органами контроля требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

 

Мониторинг информационной системы проводится на предмет своевременности занесения сведений органами контроля (надзора) вфедеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок» (далее по тексту – ФГИС «ЕРП»).

При организации проверок ведения ФГИС «ЕРП» особое внимание уделяется вопросам принятия органами контроля (надзора) организационно-распорядительных мер, направленных на регистрацию в информационной системе, а также предусматривающих определение должностных лиц органов контроля, уполномоченных на внесении информации в единый реестр проверок.

Поскольку в силу ст. 2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» сведения о проверках, проводимых в рамках муниципального контроля, подлежат внесению в ФГИС контроля (надзора) и муниципального контроля, сведения о проверках, проводимых в рамках муниципального контроля, подлежат занесению в ФГИС «ЕРП»  с 01.01.2017.

Непринятие органами местного самоуправления организационных мер по регистрации указанной информации в системе является нарушением ст. 13.3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

По результатам проверки выявлены нарушения, связанные с неполнотой, недостоверностью и несвоевременностью размещения органами контроля информации о проверках в ФГИС «ЕРП», выразившиеся в неразмещении сведений о правовых основаниях проверок; перечне мероприятий по контролю, необходимых для достижения целей и задач проведения проверки; информации о лице, в отношении которого проводится проверка и другие нарушения.

По результатам проверки прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к дисциплинарной, а также административной ответственности.

 

Помощник Боготольского

межрайонного прокурора О.А. Иванова

К списку

Поиск по сайту

Например: 2010 год

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения