Погода в районе

четверг, 23 ноября

-1..-3 С

Пасмурно, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.11.2017

EUR 69,4030

USD 59,0061

www.cbr.ru

Об устранении нарушений требований федерального законодательства о рекламе

Боготольской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о рекламе.

Согласно ст. 3  Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (далее по тексту –  Федеральный закон № 38-ФЗ) реклама -  информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

 

Установка и эксплуатация рекламной конструкции, согласно ч. 9 ст. 16 Федерального  закона № 38-ФЗ, допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выдаваемого органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

В соответствии с ч. 10. ст. 19 Федерального закона № 38-ФЗ, в случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления, на территориях которых установлена рекламная конструкция.

Часть 21 статьи 19 указанного Федерального закона устанавливает, что владелец рекламной конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца со дня выдачи предписания органа местного самоуправления городского округа о демонтаже рекламной конструкции, установленной и (или) эксплуатируемой без разрешения, срок действия которого не истек.

Если в установленный срок владелец рекламной конструкции не выполнил указанную в части 21  статьи 19 Федерального закона № 38-ФЗ обязанность по демонтажу рекламной конструкции, орган местного самоуправления городского округа выдает предписание о демонтаже рекламной конструкции собственнику.

В ходе проверки деятельности органов местного самоуправления по исполнению федерального законодательства о рекламе было установлено, что  в  городе Боготолевопреки действующему законодательству незаконно установлена рекламная конструкция, собственнику которой администрацией города выдано предписание о демонтаже. Однакособственником рекламной конструкции никаких мер к её демонтажу в установленный срок не принято.

Боготольской межрайонной прокуратурой, действующей  в интересах неопределенного круга лиц, в Боготольский районный суд в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено исковое заявление к администрации города Боготола  о возложении обязанности осуществить демонтаж рекламной конструкции.  В настоящее время исковое заявление рассмотрено, исковые требования исполнены ответчиком добровольно.

 

Помощник Боготольского

 

межрайонного прокурора О.А. Иванова

К списку

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения