Погода в районе

понедельник, 25 сентября

0..2 С

Облачно, давление 739..741 мм рт.ст., ветер Западный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.09.2017

EUR 69,0737

USD 57,6527

www.cbr.ru

О результатах проверки исполнения законодательства при реализации семян овощных и цветочных культур

 Боготольской межрайонной прокуратурой с участием  государственного инспектора Межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю  была проведена проверка исполнения законодательства при реализации семян овощных и цветочных культур в г. Боготоле.

 В силу абз. 1 ст. 31 Федерального закона от 17 декабря 1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» реализация и транспортировка партий семян осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации в области семеноводства.

 Согласно абз. 1 ст. 30 указанного Федерального закона допускается реализация партий семян сельскохозяйственных растений, сорта которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

 На основании п. 2.1 Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений, утвержденного приказом от 18.10.1999 № 707 Минсельхозпрода Российской Федерации, реализация семян сортов, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, осуществляется при наличии документа, удостоверяющего их сортовые и посевные качества, и фитосанитарного сертификата. Семена, реализуемые оптовыми партиями для розничной торговли, сопровождаются свидетельством на семена.

 В ходе проведения проверки выявлены нарушения указанных требований действующего законодательства.

 Так,  установлено, что на территории города Боготола осуществляется реализация семян овощных и цветочных растений, сорта которых не включены в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. В частности, это семена таких овощных растений, как горох, морковь,капуста, а также цветочных растений виола, настурция, астра, георгина, сальвия, флокс, цинния и другие.

 Согласно ст. 39 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ "О семеноводстве" нарушение законодательства Российской Федерации в области семеноводства влечет за собой административную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 По выявленным нарушениям прокуратурой внесены представления об устранении нарушений требований действующего законодательства. В отношении должностных лиц, допустивших указанные нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 10.12. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения руководителю Межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

 

Помощник Боготольского

межрайонного прокурора О.А. Иванова

К списку

Поиск по сайту

Например: Социологический опрос населения

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения