Погода в районе

понедельник, 17 декабря

-9..-11 С

Пасмурно, давление 738..740 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 15.12.2018

EUR 75,3890

USD 66,4337

www.cbr.ru

О предоставлении работодателями сведений персонифицированного учета

С 1 апреля 2016 года вступили в действие изменения, внесенные Федеральным законом от 29.12.2015 № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий» в Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Согласно этим изменениям работодатели обязаны представлять в отделения Пенсионного фонда РФ сведения персонифицированного учета ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, с указанием полных данных трудоустроенных работников.

Под индивидуальным (персонифицированным) учетом в соответствии с действующим законодательством понимается организация и ведение учета сведений о каждом застрахованном лице для реализации пенсионных прав.

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке, аналогичном порядку, установленному статьями 19 и 20 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Взыскание производится по решению органа Пенсионного фонда путем направления в банк, в котором открыты счета страхователя - организации или индивидуального предпринимателя, поручения органа на списание и перечисление в бюджет Фонда необходимых денежных средств со счетов страхователя.

До принятия решения о взыскании Пенсионный фонд направляет страхователю требование об уплате.

При недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах страхователя или при отсутствии информации о его счетах Пенсионный фонд вправе взыскать страховые взносы за счет иного имущества плательщика.

Решение о взыскании за счет имущества страхователя - организации или индивидуального предпринимателя принимается руководителем (заместителем руководителя) органа Пенсионного фонда в форме постановления, которое направляется судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Кроме того, частью 3 статьи 15.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за непредставление в установленный срок либо отказ от представления органы государственных внебюджетных фондов, осуществляющие контроль за уплатой страховых взносов, а также их должностным лицам оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное социальное страхование, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде.

Совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

 

Старший помощник Боготольского

межрайонного прокурора младший советник юстиции                                                                             Д.В. Белякова

К списку

Поиск по сайту

Например: Устав Боготольского района

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения