Погода в районе

суббота, 25 июня

12..14 С

Малооблачно, давление 727..729 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 25.06.2022

EUR 55,9640

USD 53,3234

www.cbr.ru

Губернаторский дневник 2013

01.07.2013

В течение последней четверти учебного года редакция красноярской газеты «Комсомольская правда» проводила акцию «Губернаторский дневник». Сущность акции состояла в том, что ученики со всех уголков Красноярского края соревновались в получении хороших оценок за четверть. Главной наградой был автограф, который Кузнецов Лев Владимирович должен был лично поставить в дневники победителей.

В акции принимали участие более 600 школьников края. Не остались в стороне и первоклассники, в дневниках которых ещё нет оценок, они отвечали на специальные краеведческие вопросы и также выявляли лучших из лучших.

В итоге же на встречу с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым были приглашены всего 35 самых успешных школьников из разных районов края, в том числе и две школьницы из Боготольского района. Это ученицы МКОУ Булатовская СОШ Живоглядова Анастасия (11 класс) и Левданская Алина (3 класс), которые победили в своих номинациях.

Встреча состоялась 24 июня, а местом встречи победителей акции «КП» «Губернаторский дневник» и Льва Кузнецова стала лужайка в парке «Молодёжный». Сначала обстановка была довольно напряженной. Мы сидели как по струнке под вспышки фотокамер, почти не разговаривали и немного боялись встречи. Но появление губернатора очень быстро раскрепостило детей и подняло настроение. Он начал задавать нам вопросы: «Сколько времени вы тратите на домашние задания?», «Какие предметы больше всего любите?», «А каких учителей?» и т.п. Именно так началась наша беседа. Вскоре дети оживились, и стали сами задавать вопросы, некоторые из которых затрагивали очень серьезные и уже «не детские» темы. Под обсуждение попали вопросы о ЕГЭ, ГИА, о необходимых в крае специальностях, спорте и многое другое. Очень глубоко прозвучал и такой вопрос: «Лев Владимирович, дайте пару советов нам на будущее о том, как совместить карьеру и семью?» Губернатор находил, что сказать абсолютно каждому школьнику. Также губернатор через интернет связался с победительницами из Таймырского округа, которые не смогли приехать на встречу.

После беседы нас ожидало главное событие – роспись губернатора в дневнике. Начиная от самых маленьких, мы подходили, садились за парту с Львом Владимировичем и получали долгожданный «подарок». В это время делались фотографии, а также губернатор каждому лично задавал пару вопросов, на которые мы уже сидя за одной партой с ним, как с одноклассником, с удовольствием отвечали. От медиа-холдинга «Комсомольская правда» каждому был вручен диплом и индивидуальный презент. Но и сам губернатор не остался без подарка: одна из участниц акции привезла ему маленького кролика, которому он тут, же придумал символичную кличку – Пятёрочка!

По окончанию всей процедуры было сделано групповое фото, на котором мы все дружно выставили рукой свою лучшую оценку - 5! Уже на выходе нас ждал еще и сладкий сюрприз, каждому из участников акции было предложено вкусное мороженное, которым мы тут же лакомились. Пусть день был и не очень жарким, зато все мы были под теплым впечатлением прошедшей встречи.

Конечно, больше всего запомнились слова губернатора, сказанные им уже в завершении:

« Ребята! Я Вам желаю, первое и самое главное: мам-пап любить и слушаться. Поверьте, самые главные помощники и ваша опора – это они. Второе: старайтесь их всегда радовать и не расстраивать. Самый приятный подарок для них – это, конечно, ваши «пятёрки». Но ещё более важно, чтобы за этими «пятёрками» вы были настоящими людьми, людьми с большой буквы. И третье: всё делать честно»

Также мне хотелось бы добавить от себя: « Ребята! Не бойтесь постигать вершины, какими бы трудными они не казались. И может быть в следующем году, именно вы окажитесь среди лучших школьников края».

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Избирательные участки

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения