Встречи с населением – 2013

30.04.2013

С 19 марта по 04 апреля 2013 года в Боготольском районе прошли встречи главы района и представителей органов местного самоуправления с населением.

Ежегодные встречи главы района и глав сельсоветов с населением дают импульс эффективному развитию муниципального образования в целом и сельских поселений в частности. Практика проведения встреч с населением стала доброй традицией в Боготольском районе. Исключением стал 2012 год, когда встречи с населением проводились не по плану, а в ходе проведения избирательной кампании Выборов Президента России.  Вот и в ходе нынешних встреч был определен перечень основных вопросов жителей Боготольского района, который взят главой района под личный контроль.

Разработанный совместно с главами сельсоветов напряженный график встреч позволил охватить 28 населенных пунктов 8 сельсоветов района. В территории выезжала группа руководителей районной администрации, возглавляемая  Председателем районного Совета депутатов, главой Боготольского района  Равилем Рамазановичем Бикбаевым. В состав группы входили также представители центра занятости населения, органов внутренних дел, пожарной безопасности, лесного хозяйства, пенсионного фонда, словом, все те представители власти, от которых зависит жизнедеятельность населения, проживающего в районе.  Глава района, главы сельсоветов, председатели  и депутаты выступили с отчетами о проделанной работе в районе и сельсоветах за прошедший 2012 год. В отчетных докладах было обозначено много достижений, это и участие в краевых долгосрочных целевых программах, наличие в районе 19 муниципальных целевых программ, победы в грантах, работы по благоустройству территорий и т.д. Кроме того, в докладах прозвучали и проблемы, касающиеся вопросов жилищно-коммунального хозяйства, ремонтных работ в учреждениях образования, культуры и т.д.

 Показателем активности сельчан во время встреч была не только массовая явка неселения (сельские клубы, в которых в основном проходили встречи, были заполнены), но и вопросы, которые задавались на встречах, волнующие сегодня сельчан, перспектива развития деревни.

Актуальными вопросами практически во всех сельсоветах были обозначены вопросы заготовки дров населением, освещения улиц, качества питьевой воды, ремонтов и очистки автомобильных дорог, оказания медицинских услуг населению, наличие участкового инспектора в территории и т.д. Так, жителей Критовского, Большекосульского сельсоветов, кроме прочего, волнует расписание рейсовых автобусов, когда люди не успевают утром по времени в лабораторию центральной районной больницы для прохождения анализов. Жителей Краснозаводского сельсовета очень волнует вопрос строительства нового детского сада в с. Красный Завод, а краснореченцы и большекосульцы озабочены несоответствующим норме температурным режимом в дошкольных учреждениях. В Александровском сельсовете был поставлен вопрос о строительстве моста через р.Чулым, строительстве гаража для пожарной машины. Население Чайковского сельсовета обеспокоено высокими тарифами на воду, отсутствием участкового инспектора в сельсовете, состоянием дорог, работой почтовой связи. На ст. Вагино отсутствуют торговые точки, есть необходимость для престарелых граждан в оказании услуг соцработников и т.д. На встречу в Боготольском сельсовете пришли школьники – учащиеся старших классов Боготольской сельской школы, которые задали вопрос главе района о целевой подготовке молодых специалистов, о ВУЗах краевого центра, с которыми район имеет договорные отношения. Глава Большекосульского сельсовета поднял вопрос о самообложении граждан, по которому планируется проведение опроса общественного мнения в сельсовете.

 На встречах руководителями и представителями государственных органов были даны исчерпывающие разъяснения по всем поднятым вопросам. Кроме того, представители центра занятости, например, дали подробные консультации об организации общественных работ, о постановке граждан на учет, о работе подростков в летний период и т.д. Работники соцзащиты проконсультировали собравшихся о программах поддержки населения, действующих на территории края, о субсидиях, предоставляемых гражданам. Руководитель отдела сельского хозяйства подняла вопрос по поводу невостребованных земельных долей граждан, необходимости межевания земельных участков. Представители пенсионного фонда рассказали о новых подходах к формированию пенсий и т.д.

Много вопросов, много еще нерешенных проблем, часть которых является предметом деятельности сельсовета, часть – районного ведения, есть вопросы, которые должны решаться на более высоком краевом и федеральном уровнях. И, конечно есть вопросы, которые по силам самим жителям, населению. Некоторые вопросы были решены на месте .Основная часть проблемных вопросов взята на контроль в районной администрации, в ближайшее время все вопросы будут тщательно проанализированы, будет составлен план мероприятий по их реализации с указанием конкретных исполнителей и сроков выполнения.

Стоит отметить, что во время отчетов были озвучены не только проблемы, но и слова благодарности в адрес главы района за решение вопросов по развитию сферы культуры, организации досуга молодежи, проведение районных мероприятий.

 Отчеты завершены. Перспективы обозначены. Одной из первоочередных задач  развития муниципального образования станет решение проблем, волнующих жителей Боготольского района.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Избирательная комиссия

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения