Победители конкурса «Социальное партнерство во имя развития»

21.03.2013

Боготольский район – один из самых активных участников грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития». Ежегодно территория получает  немалые  средства на реализацию социальных проектов. Вот и в 2013 году по итогам заявочной кампании Боготольский район вышел на первое место среди западной группы районов по количеству поданных и поддержанных заявок. Хочется назвать те проекты, которые будут реализованы в деревнях и селах нашего района.

Проект «Бабушкины грядки» - заявитель МУ Центр социального обслуживания населения «Надежда» Боготольского района (70 тыс. рублей). Направлен на социализацию и организацию занятости престарелых людей проживающих в отделении временного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в с.Александровка.

Проект «Гнездышко» - заявитель МБУК СДК с.Александровка (67,7 тыс. рублей). В ходе реализации проекта будет организована работа с детьми,  не посещающими детский сад, а так же с другими детьми дошкольного возраста с. Александровка.

Проект «Фотоохота» - заявитель благотворительный фонд «Во благо», а исполнители коллектив МБУК ЦКС с.Медяково (100 тыс. рублей). В результате реализации данного проекта на базе сельских клубов сел Медяково, Лозняки будет организована работа по созданию фотоклуба для детей и обучению его участников секретам фотосъемки.

Проект «Дерево любви и верности» - заявитель благотворительный фонд «Во благо», исполнители инициативная группа граждан села Красный Завод (70 тыс. рублей). После реализации данного проекта в селе Красный Завод на берегу реки Чулым появиться  знаково-символическое место - площадка для проведения свадебных обрядов.

Проект «С бабушкой на лавочке» - заявитель благотворительный фонд «Во благо», исполнитель районное  молодежное движение «Факел» (77 тыс. рублей). Многие одиноко проживающие бабушки и дедушки Боготольского района получат безвозмездную помощь в ремонте палисадников и фасадов своих домов. Будут осуществлять эту работу молодежные отряды и отряды старшеклассников.

Проект «Живой воды прозрачная слеза» - заявитель МБУК ЦБС Боготольского района, исполнитель Большекосульская библиотека (35 тыс. рублей). Работники библиотеки, а так же другие инициативные жители села Большая Косуль решили благоустроить родничок, протекающий недалеко от их поселка.

Проект «Мы помним» - заявитель и исполнитель Булатовская СОШ (59,3 тыс. рублей). После реализации данного проекта в селе Булатово появиться  воинский мемориал, а так же будет проведено множество мероприятий краеведческой и патриотической направленности.

Надеемся, что все запланированные мероприятия проектов пройдут в срок и на высоком уровне, а все вышеперечисленные проекты станут яркими страницами социальной жизни каждого села

 

М.Коноваленкова.
К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения