12 декабря в администрации района прошли публичные слушания

17.12.2012

12 декабря в администрации района прошли публичные слушания, на которых рассматривался проект Решения «О внесении изменений в Устав Боготольского района Красноярского края, утвержденного Решением Районного Совета депутатов №6-21 от 26.11.1997 г.

Устав района дополнен главой 4.2. «Контрольно-счетный орган Боготольского района». Контрольно-счетный орган в соответствии ФЗ № 6 от 07.02.2011 «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований» является постоянно действующим органом внешнего муниципального контроля и образуется Советом депутатов.

Существенные изменения претерпели следующие статьи: статья 7 «Вопросы местного значения» (дополнить п. 8.1, 27, 28, 30.), статья 7.1. «Право органов местного самоуправления Боготольского района на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения района», Статья 9 «Органы местного самоуправления, обладающие правами юридического лица» - в соответствии с которой районный Совет депутатов наделяется правами юридического лица и являются муниципальными казенными учреждениями, статья 14 «Прекращение полномочий Главы района» - полномочия главы района прекращаются досрочно в случае несоблюдения им ограничений, установленных ФЗ от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Также претерпели изменения Статья 26 «Депутат Совета депутатов» депутат должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены ФЗ от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

Статья 30 «Компетенция администрации района» п. 2 в новой редакции «осуществляет от имени района в соответствии с решением Совета депутатов правомочия владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью района», изменилось название главы 6 «Территориальная избирательная комиссия (комиссия референдума) Боготольского района» на «Избирательная комиссия Боготольского района»

Статья 32 меняет название «Порядок образования и полномочия территориальной избирательной комиссии (комиссии референдума)» на «избирательная комиссии» и излагается в новой редакции: комиссия формируется в количестве 8 членов с правом решающего голоса, срок полномочий избирательной комиссии составляет 5 лет.

Изменения коснулись и названия главы 10 «Ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления» на «Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления», статья 54 изменяет название аналогично названию главы 10.

Статья 58 «Вступление в силу настоящего Устава и вносимых в него изменений и дополнений» п.1 излагается в новой редакции: решение о внесении изменений и дополнений в настоящий Устав подлежат официальному опубликованию (обнародованию) после государственной регистрации и вступления в силу в день, следующий за днем официального опубликования (обнародования).

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Архитектура и строительство

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения