Погода в районе

пятница, 22 октября

2..4 С

Пасмурно, давление 732..734 мм рт.ст., ветер Южный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 22.10.2021

EUR 82,6399

USD 70,9904

www.cbr.ru

НОВЫЙ ФАРВАТЕР 2012

01.10.2012

     Золотая осень – это лучшее время года, когда можно подвести итоги молодёжному творчеству, презентовать всё то, что ты умеешь, в чём достиг высоких результатов, обменяться опытом, реализовать свои интересные идеи. 28-30 сентября дал старт самый масштабный молодёжный краевой проект «Новый фарватер 2012», главной идеей которого стало проведение Всемирной зимней Универсиады 2019 в Красноярске. Учредителем проекта является Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края.

       Западный Фарватер объединил 13 территорий края западной группы районов, куда вошли г. Ачинск, г. Назарово, г. Шарыпово, г. Боготол, г. Ужур и другие города и районы. И если в 2006 году «Новый фарватер» проходил по 4  конкурсным номинациям, то в этом году их стало уже 23! Боготольский район представляла команда из 16 человек, которая выступила в 5-ти номинациях.  На площадках по защите проектов, реализованных в течение 2012 года на территории Боготольского района, выступили Совина Марина, методист МБУК «Районного Дома культуры», (проект «Домострой» в номинации «Профилактика негативных проявлений в молодёжной среде»). В данном проекте были поставлены и реализованы важные и очень значимые задачи по занятости подростков в свободное время, были выбраны адекватные и интересные для юношей формы работы, направленные на профилактику негативных проявлений. Проект «Я расту вместе с книжкой»  в номинации «Поддержка молодых семей» представила Радченко Ольга, библиотекарь МБУК «Централизованной библиотечной системы», которая рассказала о социализации детей дошкольного возраста в учреждениях культуры в с. Александровка, в котором нет детского сада. Живоглядова Анастасия, учащаяся 11 класса МКОУ Булатовской СОШ, презентовала комиссии и зрителям проект «Вместе мы – сила, 3» в номинации «Развитие добровольческого движения в молодёжной среде». Собрав вокруг себя группу добровольцев, инициативная группа воплотила мечту сельских ребят о создании площадки для спортивных игр и соревнований летом и катке в зимнее время года. Все выступления участниц сопровождались общением с экспертами и дискуссиями, так как темы проектов являются актуальными и важными в молодёжной среде.

       Вечером в большом зале Городского Дворца культуры г. Назарово всех гостей, зрителей и приглашённых ожидала масса сюрпризов: яркие выступления в номинациях «Дизайн одежды», «Эстрадный вокал», «Современная хореография». На концертной конкурсной площадке с песней «Загадай желание» выступила Уварова Анастасия (руководитель Морозова Н.В.), а ансамбль из с. Критово «Цветы Сибири» (руководитель Долженко Г.Т.) показал японский танец с веерами. Плавные, словно перетекающие из одного в другое, движения девушек создавали красивый, умиротворяющий танцевальный рисунок.

        В эти осенние дни «Новый фарватер» объединил молодых, инициативных, творческих, устремлённых людей, способных развиваться и идти вперёд и живущих так, как поётся в гимне:

Полон ты сил, значит это твой шанс,

Иди и твори этот мир вокруг для нас!

 

Ускова Л., специалист по организации работы с молодёжью

отдела культуры и молодёжной политики администрации

Боготольского района

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения