Чемпион из Большой Косули!

29.08.2012

С 10 по 12 августа 2012 года во дворце спорта «Торпедо» в городе Челябинске прошел Открытый чемпионат Евразии по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа по версиям IPA/IPA-A. В этих соревнованиях в весовой категории до 100 кг принимал участие наш земляк Евгений Медельцов - спортсмен из Боготольского района с. Большая Косуль (МБУСОК «Олимпиец»). Евгений является мастером спорта международного класса по жиму штанги лежа по версии AWPC (серебряный призер России 2007, чемпион России 2009 года, неоднократно выигрывал мастерские турниры по жиму штанги лежа по версии AWPC), в данной федерации он принимал участие впервые.

В первом подходе Евгений пожал 225 кг, но этот вес не был защитан судьями. Во - втором подходе он справляется с весом 232,5 кг, так же как и соперник из Челябинска. В – третьем нашему спортсмену поддаются 240 кг, которые становятся для него победными. Евгений перевыполнил норматив мастера спорта международного класса (225 кг), пожав штангу весом 240 кг, с чем мы его и поздравляем, так держать!

В дальнейшем Евгений планирует пожать 250 кг на одном из самых престижных мастерских турниров в России «Золотой тигр», который будет проходить в октябре 2012 года в городе Екатеринбурге. Пожелаем ему удачи и новых побед.

отдел физкультуры и спорта
Администрации Боготольского района

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Большекосульский сельсовет

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения