Районный патриотический фестиваль – конкурс «Щит и Муза»

07.03.2012

    2 марта в с. Критово проходил фестиваль – конкурс «Щит и Муза», посвященный 200 – летию победы в Отечественной войне 1812 года.
    Сцена Критовского ДК едва смогла уместить обилие талантов Боготольского района, а в зале практически не было свободных мест. Участники пели патриотические песни, проникновенно читали стихи, танцевали и показывали театральные миниатюры. Конкурс проходил по нескольким номинация. В номинации «Солист вокалист» в возрастной категории 11-15 лет дипломом первой степени была награждена Назарова Анна (с. Красный Завод), ее великолепное пение не оставило равнодушными судей. В возрастной категории 16 - 30 самое лучшее исполнение было у Леднева Артема (с. Юрьевка). В номинации «Дуэты, Ансамбли», Ферлетич Алла и Денисова Валерия (ДМШ с. Боготол) доказали всем, что красота спасет мир.
Мастера художественного слова то и дело вызывали у публики бурные овации, сопровожденные слезами на щеках. И на сей раз Назарова Анна (с. Красный Завод), действительно показала мастерство чтения, применив свои актерские способности и очень живую мимику. Хореографические ансамбли из с. Боготол и с. Критово достойно выступили на фестивале, но, к сожалению, по данной номинации конкурс не состоялся из-за маленького количества участников. Театральный коллектив «Зеркало сцены» (с. Критово) дал почувствовать зрителям все тяготы скорбящей матери.
   Помимо фестиваля, заочно проходил конкурс презентаций на тему «Горжусь героем моей малой Родины», самой лучшей оказалась презентация Горовцева Дмитрия (с. Критово), в которой он рассказал про своего отца.
   Все победители и участники были награждены дипломами и памятными призами от судей, представителей КДЦ «Зодиак» Яковлевой Е.А, Коноваловой О.Н., Санниковой О. В., а т.ж. Урмановой Д. Ф. ведущего специалиста отдела культуры и молодежной политике Боготольского района. Недосекин Г. А. заместитель главы Боготольского района по социальным и организационным вопросам, общественной политике, учредил собственный приз – флеш-карту самому маленькому солисту Юшкову Сергею (с. Большая Косуль).
Остается добавить, что подготовку в организации патриотического фестиваля – конкурса «Щит и Муза» осуществлял отдел культуры и молодежной политики Боготольского района.
Елена Писаренко

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения