Погода в районе

вторник, 19 октября

0..2 С

Малооблачно, давление 742..744 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 19.10.2021

EUR 82,4592

USD 71,1714

www.cbr.ru

Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

15.02.2012

О китайской молочной продукции загрязненной афлатоксином

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с поступившей информацией сообщает, что в молочной продукции китайских компаний China Mengniu Dairy Group и Fujian Changfu Dairy Industry Group обнаружен афлатоксин M1. Содержание афлатоксина Ml в продукции превысило допустимую норму более чем в два раза. Предполагается, что загрязнение молочной продукции афлатоксином Ml произошло вследствие употребления сельскохозяйственными животными корма с плесенью.

В целях исключения ввоза на территорию Российской Федерации и оборота на территории Российской Федерации указанной продукции просим принять в установленном порядке соответствующие меры и при её выявлении информировать в Роспотребнадзор (факс 8-499-973-13-98, E-mail: Ivanov_GE@gsen.ru).

Об индийском чае, не соответствующем гигиеническим нормативам

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с поступившей информацией сообщает, что в первой половине текущего года по заказу европейских импортеров чая независимыми экспертами проведено исследование продукции с основных индийских чайных плантаций на предмет содержания в ней вредных веществ.

По результатам исследований выявлено значительное содержание фосфорорганических (хлорпирифос), хлорорганических (гептахлор, дикофол, альфа-эндосульфан, бета-эндосульфаи, сульфат эндосульфан) и синтетических пиретроидов пестицидов (циперметрин и дельтаметрин) в чайных листьях, собранных в северных районах Западной Бенгалии. В ряде случаев содержание тетрадифона в указанной сельхозпродукции в несколько раз превышало МДУ (в ЕС - 0,05 мг/кг).

В связи с этим страны Европейского союза планируют ввести дополнительную сертификацию для импортируемого из Индии чая. Есть вероятность поставок индийского чая, не соответствующего гигиеническим нормативам, в Российскую Федерацию и другие страны СНГ.


О контроле за соковой продукцией

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, основываясь на информации официального веб-сайта Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) об обнаружении карбендазима химического вещества, используемого для защиты растений от «черной пятнистости» (вид плесени апельсиновых деревьев), в готовой соковой продукции, изготовленной из Бразильского концентрата.
Руководитель службы Г. Г. Онищенко
К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения