Погода в районе

четверг, 26 ноября

-14..-16 С

давление 753..755 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 26.11.2020

EUR 89,8880

USD 75,4727

www.cbr.ru

Стоп коронавирус!

17.11.2020

На основании рекомендаций Роспотребнадзора Губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Рассмотрим основные изменения.

В кафе и ресторанах запрещено проводить семейные торжества, в том числе свадьбы и юбилеи. Также для работы общепита продолжает действовать правило − расстояние между столами должно быть не менее 1,5 м, либо между столами должны быть установлены перегородки.

Дети до 14 лет не допускаются в торговые центры без сопровождения родителей.

Все спортивные мероприятия с 3 ноября проходят без присутствия зрителей. Краевые и муниципальные объекты спорта временно приостанавливают оказание услуг населению. При этом работа спортивных секций и профессиональная спортивная подготовка на федеральных, краевых, муниципальных и частных объектах будет продолжена при соблюдении эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Жители должны носить маски не только в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, в такси и на остановках, но и на парковках, и в лифтах.

Напоминаем, что личный прием граждан в администрации Боготольского района приостановлен, просим отнестись с пониманием и пользоваться другими каналами связи с органом местного самоуправления (интернет-сайт, телефонная связь, официальные страницы в социальных сетях).

Информируем, что усилен контроль за соблюдением превентивных мер в объектах розничной торговли, напоминаем о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания, соблюдения мер социального дистанцирования, своевременной обработки помещений, наличия средств дезинфицирующего и вирулицидного действия.

Что касается образования, то здесь обстановка оценивается, как нормальная. Все школы работают в штатном режиме, с соблюдением всех санитарных мер. По словам начальника управления образования Боготольского района Е.В. Васькиной, все школы и детские сады района обеспечены в полном объеме бесконтактными термометрами, дозаторами для обработки рук, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими и моющими средствами. В детских садах в каждой группе установлены рециркуляторы воздуха. Как отмечает Елена Всеволодовна, на закупку всех необходимых средств администрацией Боготольского района было выделено порядка одного миллиона ста восьмидесяти тысяч рублей. На сегодняшний день все 1050 детей проходят обучение в школах.

Мы находимся в ситуации, когда никто не позаботится о нашем здоровье лучше, чем мы сами…

Берегите себя и своих близких!

 

Пресс-служба администрации

Боготольского района

 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Бюджет

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения