Погода в районе

вторник, 19 марта

-1..-3 С

давление 736..738 мм рт.ст., ветер Южный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 19.03.2024

EUR 100,2432

USD 91,9829

www.cbr.ru

Информация Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

30.11.2011

«Об аджике кавказской «Махеевъ»

   Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в связи с поступившей информацией по Системе Европейской комиссии быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), сообщает.
   В Латвии в аджике кавказской «Махеевъ» обнаружен краситель Судан 1 в количестве 1469 мкг/кг.
Производитель – ООО «ПродЭкс» (423600, Республика Татарстан, г. Елабуга, Окружное шоссе, д. 7), импортер – Kondis, SIA (Латвия), номер партии – 201011N, срок годности - 20.04.2012, количество единиц товара – 3200, общий вес нетто – 448 кг, вес единицы товара – 140 г.
   Согласно пункту 14 Раздела 22 Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов» Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Судан 1 относится к веществам, не разрешенным для использования в пищевой промышленности, и его содержание контролируется с применением аналитических методов исследования.
   В 2009 году Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации утверждены Методические указания МУК 4.1.2483-09 "Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para Red в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище». Данные методические указания устанавливают методику определения возможного присутствия непищевых красителей Судан I-IV и Para Red в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в специях, пряностях, продуктах их переработки и других пищевых продуктах.
   Непищевые красители Судан I-IV используются при фальсификации специй и пряностей, а также продуктов их переработки и других пищевых продуктов с целью придания им более интенсивной окраски.
Руководитель  Г.Г.Анищенко
К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Обратная связь, контакты

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения