Весело, красочно и богато прошла традиционная районная ярмарка «Щедрая осень»

08.11.2011

Ежегодно 4 ноября в праздничный день Единства и Согласия в городе Боготоле проводится сельскохозяйственная ярмарка. Организатором, которой является администрация района при поддержке администрации города Боготола.

В этом году в ярмарке приняли участие практически все сельскохозяйственные предприятия, личные подсобные хозяйства, сельские советы и учреждения культуры Боготольского района. Одним из самых ярких и красочных моментов ярмарки стал конкурс сельскохозяйственных подворий. Они были тематическими, и каждый сельсовет должен был представить подворье, в котором разводят домашних животных – курочек, гусей, поросят, коров и другую живность. Спонсором данного конкурса выступил сбербанк. Специалисты сбербанка вошли в состав жюри и смогли увидеть, насколько щедра наша Боготольская земля. За первое место члены жюри от сбербанка вручили музыкальный центр караоке Боготольскому сельсовету, за второе место микроволновую печь – вагинцам, а на третьем месте оказались александровцы, которые показывали рыбное подворье. Одновременно проходил конкурс на самый вкусный торт. Торты были не просто вкусными, но оригинально оформленными. Самым лучшим был признан торт Боготольского сельсовета. Стоит отметить, что все торты, а так же чай, приготовленный в Доме интернате с. Боготол, бесплатно были розданы гостям ярмарки. А на сцене разворачивалось настоящее представление с песнями, танцами, розыгрышами призов. Ведущей ярмарки была Стрепкова Ирина (Районный Дом культуры). Веселье среди зрителей вызвал конкурс на самое быстрое поедание пельменей. Восемь смельчаков вышли на сцену, чтобы показать удаль и доказать правдивость поговорки «Кто как работает, тот так и ест». Ведущая – заведующая оргинским сельским клубом Смолякова Людмила Павловна шутками и прибаутками подбадривала участников конкурса. Самым быстрым в поедании пельменей оказался молодой человек из Вагино. Геннадий Плотников получил приз – ужин на двоих в кафе «Жемчужина». Спонсором данного конкурса выступила индивидуальный предприниматель Доровских Т.В. (кафе «Жемчужина»). Очень порадовала всех посетителей ярмарки площадка «Яичница с пылу с жару». В течение трех часов в палатке Боготольской птицефабрики жарилась свежая яичница. По распоряжению директора Дубовикова В.А. абсолютно бесплатно около 300 человек попробовали свежую и горячую глазунью с колбасой, салом и грибами. Прошли на площади и спортивные соревнования. Сначала показывали свою силу гиревики и меткость участники конкурса «Дартц». А затем началось самое интересное соревнование, которое было скорее не спортивное, а деревенское. Команды от сельсоветов занимались заготовкой дров: распиливали бревна ручной пилой, кололи чурки и укладывали поленницу. Призы спортсменам выделили спонсор -индивидуальный предприниматель Лосев Виктор Федорович. Он щедро одарил каждого участника этого конкурса. Заготовители дров увезли домой так необходимые в сельских условиях туристические печи и термоса.

Администрация Боготольского района выражает огромную благодарность участникам ярмарки за угощение, разнообразие товаров, веселое настроение, спонсоров за финансовую поддержку такого значимого мероприятия, Администрацию города Боготола за подготовку площади, оказание помощи в проведении концертной программы. Особую признательность выражаем ООО «Дубрава», ЗАО «Боготольская птицефабрика» (Дубовиков В.А.), КФХ Макулов Е.В., Совхоз Боготольский, ООО «Весна» (Чулкин В.Ф.), ООО «Провинция +» (Клыков Н.А.), ИП Попов М.П.. ООО ОПХ «Боготольское» (Волков Н.В.), ООО «Зеленый мир» (Запольский К.В.), КФХ Денисов В.Н., ЗАО «Назаровское» (Исаев В.А.)

М.Коноваленкова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Историческая справка

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения