Погода в районе

четверг, 02 апреля

-4..-6 С

давление 737..739 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 28.03.2020

EUR 85,7389

USD 77,7325

www.cbr.ru

Информационная справка о применении сил и средств Боготольского пожарно-спасательного гарнизона

24.03.2020

В период с 16 марта по 22 марта  2020 года зарегистрирован  1 выезд: 1 выезд на АЗС.

 

Прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края на период с 16 марта 2020 по 22  марта 2020 года. 

Метеорологическая обстановка: облачно с прояснениями, ночью небольшой, местами умеренный снег, днем небольшой снег. Ветер  ночью западный , днем северо-западный  5-10 м/с, порывы 15-20 м/с, местами до 25 м/с, местами метель. Температура воздуха ночью -5,-10°, днем 0,-5°. местами до -8°. На дорогах  местами гололедица.    

Обстановка на объектах ТЭК и ЖКХ: В связи с прохождением отопительного сезона, увеличением нагрузки на технологическое оборудование объектов жизнеобеспечения увеличивается вероятность возникновения ЧС и происшествий на объектах энергетики, тепловодоснабжения, а также в результате неблагоприятных метеорологических явлений в Таймырском МР (причина - порывы ветра до 18м/с), в центральных и южных районах (причина –порывы ветра до 18 м/с).

Обстановка на железнодорожном транспорте: Сохраняется риск возникновения происшествий на железнодорожных переездах с участием автомобильного транспорта, при снижении видимости в ночное время.

Наиболее вероятны случаи возникновения происшествий на участках железных дорог с нерегулируемыми железнодорожными переездами в Курагинском, Шарыповском, Иланском, Нижнеингашском и Рыбинском районах.

Кроме того, существует вероятность возникновения аварийных ситуаций, обусловленных несоблюдением правил безопасности при проведении ремонтных работ на путях, сходом колесных пар, вагонов и платформ.

 

Обстановка на автомобильном транспорте: Существует риск возникновения чрезвычайных ситуаций на автодорогах федерального, регионального и местного значения не выше локального уровня по причине несоблюдения ПДД водителями и пешеходами, а также в результате неблагоприятных метеорологических явлений в Таймырском МР (причина - порывы ветра до 18м/с), в центральных и южных районах (причина – порывы ветра до 18 м/с, гололедица).

Ежесуточно на дорогах края прогнозируется 2-5 ДТП.

Санитарно-эпидемиологическая: Сохраняется риск возникновения единичных и групповых случаев острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений, обусловленных нарушениями правил личной и общественной гигиены, в организованных коллективах и учреждениях, с массовым и круглосуточным пребыванием людей, оборудованных пищеблоками, столовыми и буфетами.

Прогнозируется возможность завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) от лиц, прибывающих с сопредельных территорий.

По состоянию на 09.00 час. 20.03.2020 г. зарегистрировано четыре случая коронавирусной инфекции у жителей Красноярского края.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции (Австрийская Республика, Федеративная Республика Германия). Результаты подтверждены в установленном порядке, состояние удовлетворительное, находятся в полной изоляции и не представляют опасности для окружающих. Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории края. Ведётся работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Красноярского края.

 

Обстановка по техногенным пожарам: Сохраняется вероятность возникновения пожаров в жилом секторе и на объектах экономики  по причинам несоблюдения правил пожарной безопасности, короткого замыкания электропроводки, нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов,  неосторожного обращения с огнем.

Возможны случаи возгорания и взрывов бытового газа при несоблюдении правил пожарной безопасности, нарушения правил эксплуатации газовых устройств, износа домового газового оборудования.

 

Информация предоставляется согласно указания ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю» от 10.10.2017 № 1-35-625.

 

23.03.2020

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Дополнительная информация

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения