Информационная справка о применении сил и средств Боготольского пожарно-спасательного гарнизона

02.12.2019

В период с 25 ноября  по 01 декабря  2019 года зарегистрировано 5 выездов: 1 выезда  на пожар,  1выезд на оказание помощи, 1 выезд на отработку норматива,1 выезд на АЗС, 1 выезда ложные.            

 

Прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края на период с 25 ноября по 01 декабря 2019 года. 

Метеорологическая обстановка: По центральным районам в начале и в середине периода небольшой, местами умеренный снег, в конце периода местами небольшой снег. Ветер: южной и западной четверти 2-7м/с, порывы до 14м/с, 29.11 местами порывы 15-18м/с, метель. Температура воздуха ночью от -9 до -17°С, местами -24,-27°С, днем -4,-13°С, местами до -18,-23°С.

 

Обстановка на объектах ТЭК и ЖКХ: В связи с прохождением отопительного сезона, увеличением нагрузки на технологическое оборудование объектов жизнеобеспечения увеличивается вероятность возникновения ЧС и происшествий на объектах тепловодоснабжения. Аварийные ситуации на объектах ТЭК в основном обусловлены износом оборудования систем и влиянием неблагоприятных метеорологических факторов.

При усилении ветровой нагрузки возможны повреждения линий электропередач и связи, повреждения кровли зданий, рекламных баннеров, падения и разрушения плохо укрепленных, временных сооружений и конструкций.

В северных районах края, в связи с постепенным увеличением снежного покрова, увеличивается вероятность схода снежных масс с крыш зданий и обрушения большепролетных сооружений от снеговой нагрузки.

 

Обстановка на железнодорожном транспорте: Сохраняется риск возникновения происшествий на участках железных дорог с нерегулируемыми железнодорожными переездами с участием автомобильного транспорта, при снижении видимости в ночное время в Курагинском, Шарыповском, Иланском, Нижнеингашском и Рыбинском районах.

Прогнозируются аварийные ситуации, обусловленные несоблюдением правил безопасности при проведении ремонтных работ на путях, сходом колесных пар, вагонов и платформ.

Существует угроза возникновения аварий на железнодорожном транспорте при перевозке опасных грузов. В зоне ответственности РЖД сохраняется риск возникновения аварий при транспортировке АХОВ на участках железной дороги и железнодорожных узловых станциях Красноярска, Ачинска, Канска, Боготола, Иланска, Н. Ингаша.

Обстановка на автомобильном транспорте: Существует риск возникновения чрезвычайных ситуаций на автодорогах федерального, регионального и местного значения не выше локального уровня, по причине неблагоприятных метеоявлений (туманы, гололед) и несоблюдения правил дорожного движения водителями и пешеходами.

Обстановка на водном транспорте: Сохраняется риск возникновения происшествий на акваториях края с участием маломерных, пассажирских и грузовых судов, при неблагоприятных метеоусловиях (началом ледообразования в северных районах края, снегопадов и туманов в ночное и утреннее время) и несоблюдении условий транспортной безопасности на водных объектах.

 

Санитарно-эпидемиологическая обстановка: Чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера в крае не зарегистрировано.

Сохраняется риск возникновения единичных и групповых случаев острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений, обусловленных нарушениями правил личной и общественной гигиены, в организованных коллективах и учреждениях, с массовым и круглосуточным пребыванием людей, оборудованных пищеблоками, столовыми и буфетами.

На территории края регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ.

 

Эпизоотическая и эпифитотическая обстановка: Чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с массовым заболеванием животных и растений, не прогнозируются.

Ухудшение обстановки не прогнозируется за исключением, завоза инфекций с сопредельных территорий.

 

Экологическая обстановка: Ухудшение обстановки не прогнозируется, радиационный фон не превышает допустимых значений.

 

Обстановка по техногенным пожарам: Сохраняется риск возникновения бытовых пожаров, не выше локального уровня, преимущественно в сельской местности и частных домовладений, вследствие несоблюдения правил пожарной безопасности, короткого замыкания электропроводки в домах, нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов и неосторожного обращения с огнем.

Возможны случаи возгорания и взрывов бытового газа при несоблюдении правил пожарной безопасности, нарушения правил эксплуатации газовых устройств, износа домового газового оборудования.

Сохранится риск возникновения пожаров на объектах экономики, обусловленных взрывами газа и других легковоспламеняющихся веществ, при проведении ремонтных работ, вследствие несоблюдения правил пожарной безопасности, а так же эксплуатации электроустановок и оборудования.

 

Информация предоставляется согласно указания ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю» от 10.10.2017 № 1-35-625.

 

02.12.2019

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения