ИЗМЕНЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ № 67-ФЗ

27.11.2019

           Западный отдел Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора   Федеральной службы по надзору в сфере транспорта информирует  о том, что 27.01.2018 вступила в силу новая редакция Федерального закона от 14.06.2012 № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» (далее - Закон об ОСГОП).

          С 27.01.2018 образовательные учреждения, осуществляющие перевозки детей своими автобусами, предприятия, осуществляющие перевозку сотрудников своими автобусами, и иные категории некоммерческих перевозчиков самостоятельно несут ответственность за вред, причиненный пассажирам при перевозке. При этом размер этой ответственности и условия выплаты потерпевшим должны соответствовать Закону об ОСГОП.

          Таким образом, фактически размер ответственности для таких перевозчиков увеличивается в 4 раза по сравнению с Законом об ОСАГО:

-       размер выплаты в случае гибели пассажира будет равен 2 млн. 25 тыс. рублей;

- расчет выплат при получении травмы будет производиться в соответствии с таблицей выплат (постановление Правительства РФ от 15.11.2012 № 1164), при этом базой для расчета будет уже сумма не в 500 тыс., а в 2 млн. рублей.

          В данной ситуации для образовательных учреждений, которые осуществляют перевозки детей своими автобусами, для предприятий, осуществляющих перевозку сотрудников своими автобусами, единственным способом эффективной финансовой защиты своих интересов и интересов пассажиров является заключение договора добровольного страхования своей ответственности перед перевозимыми ими пассажирами.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Труд и занятость

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения