Погода в районе

четверг, 18 апреля

3..5 С

давление 736..738 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 18.04.2024

EUR 100,2787

USD 94,3242

www.cbr.ru

Сотрудники Госавтоинспекции разъяснят водителям правила перевозки детей в автомобилях

27.09.2019

         Под термином «специальное удерживающее устройство» понимается- либо автокресло соответствующей возрасту и весу ребенка категории, либо бустер. Детское автокресло для детей до 7 лет должно быть оборудовано ремнями безопасности. Детей старше допустимо фиксировать штатными ремнями, дополнительно использовать бустер. При расположении маленького пассажира на переднем сиденье обязательны специальные фиксирующие устройства.

         Автомобильный бустер – это детское удерживающее устройство, предназначенное для пассажиров в возрасте приблизительно от 7 до 12 лет. Он представляет собой небольшое сиденье с подлокотниками без спинки и внутренних ремней безопасности. Ребенок пристегивается штатным ремнем по аналоги со взрослым человеком. Задача бустера – приподнять тело малыша, чтобы штатный ремень безопасности проходил по груди, а не по шее, что опасно для жизни. По размеру бустер достаточно компактный и легкий.

          Новорожденные дети могут перевозиться в автотранспорте только в автомобильных люльках или переносках для младенцев специального типа. Такие устройства рассчитаны на возраст до 12 месяцев и максимальный вес до 13 кг. Обычно это маркируется категорией, или 0+.

Перевозка ребенка до 7 лет возможно с использованием автокресел категории 1.2 или 3 в зависимости от роста и веса ребенка. При фиксации кресла могут использоваться штатные ремни безопасности или  система ISOFIX. Надежность  и безопасность ребенка должны обеспечивать собственными ремнями, вмонтированными в конструкцию автокресла.

          Перевозка ребенка  до 12 лет распределяется в зависимости от расположения ребенка в салоне автомобиля:

- в легковом автомобиле на переднем сиденье маленький пассажир располагается только в автокресле, или ином устройстве предназначенном для детей, оборудованном системой ISOFIX. При установке автокресла на переднее сиденье необходимо отключать подушку безопасности.

- размещение на заднем сиденье допустимо с установкой детского устройства или без него, при условии использования обычных штатных ремней. При этом нужно учитывать рост и вес малыша, по необходимости можно использовать бустер ( только для детей старше 7 лет).

          После 12 лет дети подчиняются нормам, утвержденным для взрослых.

          Преимущество конструкции ISOFIX в том, что она исключает возможность неправильной установки детского сиденья, и почти на 100% дает гарантию надежности и безопасности малыша при поездках. 
Принцип крепления прост – на креслах с установленной системой ISOFIX присутствуют два небольших кронштейна, расположенных у основания, именно они позволяют сделать надежную сцепку с основным задним сиденьем – их просто прищелкивают к скобам безопасности, и установка готова.

        Ответственность за нарушения правил перевозки ребенка в автомобиле наступает по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, штраф  в размере 3000 рублей.

 

И.о. начальника  ОГИБДД МО МВД России «Боготольский»

старший лейтенант полиции                Павел Владимирович Володченко

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Александровский сельсовет

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения