Погода в районе

четверг, 18 апреля

3..5 С

давление 736..738 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 18.04.2024

EUR 100,2787

USD 94,3242

www.cbr.ru

В Боготоле осудили водителя за попытку дачи взятки

18.09.2019

Боготольский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя Узбекистана.

Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Установлено, что в мае 2019 года уроженец Республики Узбекистан передвигался на автобусе из г. Красноярск в сторону границы. Автобус на 567 км. был остановлен сотрудниками ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России «Боготольский» на автодороге Р-255 Сибирь. В ходе сбора административного материала по ст. 18.8 ч.1.1 КоАП РФ, чтобы избежать установленной законом ответственности за правонарушение мужчина предложил должностному лицу взятку за совершение заведомо незаконных действий.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей.

 

Федеральным законом от 03.07.2016 года № 324 ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации введена ст. 291.2 - мелкое взяточничество. Данной нормой предусмотрена уголовная ответственность за:

1. Получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Те же деяния, совершенные лицом, имеющим судимость за совершение преступлений, предусмотренных статьями 290, 291, 291.1 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, -

наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Примечание. Лицо, совершившее дачу взятки в размере, указанном в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки, либо это лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

 

И.о. начальника ОД МО МВД России «Боготольский» майор полиции И.Н. Глухова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Конкуренция

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения