ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста

24.06.2019

Дети более склонны к совершению необдуманных поступков, поэтому юные велосипедисты часто становятся участниками различных ДТП. В связи с этим, завидев на дороге юных велосипедистов, взрослым участникам дорожного движения следует проявлять предельную осторожность и не рассчитывать на то, что дети будут строго соблюдать ПДД. Так, водитель, управляя а/м RENAULT DUSTER, двигался по ул. Октябрьская со стороны ул. Деповской в сторону ул. Школьная, допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть дороги на велосипеде на запрещающий сигнал светофора справа налево по ходу движения автомобиля, был одет в одежду тёмных тонов, без световозвращающих элементов (катался на велосипеде без сопровождения взрослых, без спец экипировки).

 В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист был доставлен в больницу, осмотрен, оказана разовая помощь, к категории раненый не относится.

Кроме того, следует иметь в виду, что административная и уголовная ответственность на несовершеннолетних виновников ДТП не распространяется. Материальную ответственность за нанесенный по их вине ущерб будут нести родители или законные опекуны.

Велодорожек у нас в городе мало, поэтому кататься на велосипедах детям лучше в местах более-менее безопасных для этого – на центральной площади, в парке, во дворах. Велосипедисты старше 14 лет могут ездить по проезжей части, приняв крайне правое положение. Если велосипедист едет по тротуару, приближаясь к проезжей части он должен снизить скорость (а лучше остановиться) и только убедившись, что путь свободен, продолжать движение. Если место пересечения тротуара и проезжей части обозначено как пешеходный переход, то необходимо слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход, везя своего двухколёсного друга рядом.

Уважаемые родители, прежде всего от вашей сознательности зависит здоровье и жизнь детей! Нельзя позволять маленькому ребёнку садиться на велосипед и выезжать на дорогу, пока он не выучит элементарные правила дорожного движения

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения