Информационная справка о применении сил и средств Боготольского пожарно-спасательного гарнизона

27.05.2019

В период с 19 мая по 27 мая 2019 года зарегистрировано 18 выездов: 13 выездов на пожар;

5 прочих выездов.

Прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края на период с 19 мая по 27 мая 2019 года. 

Средняя месячная температура воздуха ожидается +10,+12°С, что на 1-2°С выше средних многолетних значений.

Температура ночью +3,+8°С, в большинстве ночей первой декады и в отдельные ночи второй декады -1,-6°С, заморозки, в третьей и пятой пятидневках повышение до +10,+15°С, днем в первой пятидневке +4,+9°С, в последующем +18,+23°С, местами +24,+29°С, в конце первой и второй декад понижение до +7,+12°С.

Месячное количество осадков ожидается 36-43 мм, что меньше и местами около среднего многолетнего количества.

Небольшие, местами умеренные дожди, в первой пятидневке с мокрым снегом, во второй половине месяца с грозами ожидаются в большинстве дней.

Повышенные классы пожарной опасности, а также установление высоких и чрезвычайных классов пожарной опасности, можно прогнозировать в мае на территориях Абанского, Балахтинского, Березовского, Большемуртинского, Богучанского, Енисейского, Емельяновского, Манского, Нижнеингашского, Новоселовского, Пировского, Рыбинского, Тасеевского, Уярского, Шарыповского районов.

Кроме того, во второй и третьей декаде прогнозируются жаркая погода с высокими дневными температурами до +18,+29ºС в центральных и южных районах, до +23,+28ºС в третьей декаде по Ангарской группе районов, что при недостаточном количестве осадков также может создать условия для увеличения количества пожаров и термически активных точек.

Основной причиной природных пожаров весной является деятельность местного населения, при проведении отжигов травы, сжигания мусора на дачных и приусадебных участках, нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

В центральных и южных районах края увеличиваются риски возникновения аварийных ситуаций на системах тепло-, водо- и электроснабжения вследствие оттаивания и просадки грунтов, а так же подтопление талыми водами подвалов домов, коммуникационных колодцев и кабельного хозяйства.

Обстановка на железнодорожном транспорте: Существует угроза возникновения аварий на железнодорожном транспорте при перевозке опасных грузов. В зоне ответственности РЖД сохраняется риск возникновения аварий при транспортировке АХОВ на участках железной дороги и железнодорожных узловых станциях Красноярска, Ачинска, Канска, Боготола, Иланска, Н.Ингаша.

Сохраняется риск возникновения происшествий на железнодорожных переездах с участием автомобильного транспорта, при снижении видимости в ночное время и в утренние часы.

Наиболее вероятны случаи возникновения происшествий на участках железных дорог с нерегулируемыми железнодорожными переездами в Курагинском, Шарыповском, Иланском, Нижнеингашском и Рыбинском районах.

Кроме того, прогнозируются аварийные ситуации, обусловленные несоблюдением правил безопасности при проведении ремонтных работ на путях, сходом колесных пар, вагонов и платформ.

Обстановка на автомобильном транспорте: Существует риск возникновения чрезвычайных ситуаций на автодорогах федерального, регионального и местного значения не выше локального уровня, по метеорологическим условиям и несоблюдения правил дорожного движения водителями и пешеходами.

Экологическая обстановка: Радиационный фон не превышает допустимых значений, ухудшение обстановки не прогнозируется.

Случаев «высокого» и «экстремально высокого» загрязнения объектов окружающей среды на постах Государственной наблюдательной сети ФГБУ «Среднесибирское УГМС» в крае не зарегистрировано..

 

Эпизоотическая и эпифитотическая обстановка: Чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера в крае не зарегистрировано.

В мае на территории края возможно возникновение единичных и групповых случаев острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений, обусловленных нарушениями правил личной и общественной гигиены, в организованных коллективах и учреждениях, с массовым и круглосуточным пребыванием людей оборудованных пищеблоками, столовыми и буфетами.

В предстоящий период продолжит нарастать активность клещей и опасность встречи с ними в природной среде.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка: В мае на территории края возможно возникновение единичных и групповых случаев острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений, обусловленных нарушениями правил личной и общественной гигиены, в организованных коллективах и учреждениях, с массовым и круглосуточным пребыванием людей оборудованных пищеблоками, столовыми и буфетами.

В предстоящий период продолжит нарастать активность клещей и опасность встречи с ними в природной среде.

Обстановка по техногенным пожарам: Существует угроза возникновения пожаров на объектах экономики, обусловленных взрывами газовоздушных смесей и других легковоспламеняющихся веществ, при производстве работ, вследствие 11

 

несоблюдения правил пожарной безопасности при производстве работ, а также при эксплуатации электроустановок.

Возможны случаи возгорания и взрывов бытового газа по причине несоблюдения правил пожарной безопасности, нарушения правил эксплуатации газовых устройств, износа домового газового оборудования.

Сохраняется риск возникновения пожаров на объектах экономики, обусловленных взрывами газа и других легковоспламеняющихся веществ при проведении ремонтных работ, вследствие несоблюдения правил пожарной безопасности при производстве работ, эксплуатации электроустановок, электропроводки и оборудования.

 

Информация предоставляется согласно указания ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю» от 10.10.2017 № 1-35-625.

 

27.05.2019

 

 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Решения о бюджете

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения