Информационная справка о применении сил и средств Боготольского пожарно-спасательного гарнизона

25.03.2019

В период с 18 марта по 24 марта 2019 года зарегистрировано 8 выездов: 2 выезда на пожар;1 выезд на отработку нормативов; 2 выезда на оказание помощи;1 выезд АЗС; 2 выезд прочие.

Прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края на период с 18 марта по 24 марта 2019 года.

В Метеорологическая обстановка: В центральных районах ожидается переменный ветер 2-8 м/с, местами с порывами до 14 м/с, местами небольшой снег, мокрый снег.

В южных районах ожидается западный ветер 3-8 м/с, с порывами до 12 м/с, местами небольшой снег.

В центральных и южных районах на автодорогах сохранится гололедица. В центральных и южных районах на автодорогах сохранится гололедица.

Обстановка на объектах ТЭК и ЖКХ: Прогнозируются риски возникновения аварий и происшествий не выше муниципального уровня, с учетом степени износа элементов и систем оборудования ТЭК и ЖКХ, влиянием метеорологических условий.

В северных районах края при оттепелях возрастает риск обрушений большепролетных сооружений вследствие снеговой нагрузки и схода накопленных снежных масс, а так же падение сосулек и обводненных снежных масс, с крыш зданий.

В центральных и южных районах края на пониженных участках местности возможны подтопления талыми водами подвалов домов, коммуникационных колодцев и кабельного хозяйства и приусадебных участков домовладений.

Обстановка на автомобильном транспорте: Существует риск возникновения чрезвычайных ситуаций на автодорогах федерального, регионального и местного значения не выше локального уровня, по метеорологическим условиям и несоблюдения правил дорожного движения водителями и пешеходами.

Исходя из прогнозируемых погодных условий на автодорогах федерального, регионального и местного значения в ночное время и утренние часы местами сохранятся гололедные явления, что приведет к ограничению движения и увеличению рисков ДТП.

В связи с оттепелями в центральных и южных районах края на пониженных участках автодорог местного значения возможны подтопления и переливы дорожного полотна с образованием наледей обусловленных не своевременной расчисткой от снега и льда водопропускных и водоотводных устройств.

Обстановка на железнодорожном транспорте: Сохраняется риск возникновения происшествий на участках железных дорог с нерегулируемыми железнодорожными переездами с участием автомобильного транспорта, при снижении видимости в ночное время и в утренние часы вследствие утренних туманов и снегопадов в Курагинском, Шарыповском, Иланском, Нижнеингашском и Рыбинском районах.

Прогнозируются аварийные ситуации, обусловленные несоблюдением правил безопасности при проведении ремонтных работ на путях, сходом колесных пар, вагонов и платформ.

Возможно возникновение аварий при транспортировке АХОВ и аварийных ситуаций при их розливе, на участках железной дороги и железнодорожных узловых станциях Красноярска, Ачинска, Канска, Боготола, Иланска, Н.Ингаша.

Обстановка на водных объектах : В связи с установлением комфортных температур окружающего воздуха в центральных и южных районах края увеличивается риск возникновения происшествий на водных объектах на муниципальном уровне, связанных с гибелью людей при несоблюдении мер безопасности при ловле рыбы, игнорирование запрещающих знаков, а также выход и выезд на лед вне ледовых переправ.

В связи с оттепелями в дневное время суток, возможны отрыв льдин, провал людей и техники под лед.

Экологическая обстановка: Ухудшение обстановки не прогнозируется, радиационный фон не превышает допустимых значений.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка: Чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера в крае не зарегистрировано.

Сохраняется риск возникновения единичных и групповых случаев острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений, обусловленных нарушениями правил личной и

общественной гигиены, в организованных коллективах и учреждениях, с массовым и круглосуточным пребыванием людей оборудованных пищеблоками, столовыми и буфетами.

Обстановка по техногенным пожарам: В продолжающийся отопительный период сохраняется риск возникновения бытовых пожаров, не выше локального уровня, преимущественно по причинам несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, короткого замыкания электропроводки в домах, нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов и неосторожного обращения с огнем.

Возможны случаи возгорания и взрывов бытового газа при несоблюдении правил пожарной безопасности, нарушения правил эксплуатации газовых устройств, износа домового газового оборудования.

Сохраняется риск возникновения пожаров на объектах экономики, обусловленных взрывами газа и других легковоспламеняющихся веществ при проведении ремонтных работ, вследствие несоблюдения правил пожарной безопасности при производстве работ, эксплуатации электроустановок, электропроводки и оборудования. Информация предоставляется согласно указания ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю» от 10.10.2017 № 1-35-625.

 

25.03.2019

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Депутаты IV-го созыва (2010-2015)

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения