Подведены технологические итоги организации и проведения Зимней Универсиады-2019

14.03.2019

В главном пресс-центре Универсиады-2019 подвели технологические итоги организации и проведения Игр. Участие в пресс-конференции принял министр цифрового развития края Николай Распопин. 
Напомним, для проведения Всемирной Зимней Универсиады-2019 была создана масштабная ИКТ-инфраструктура. На её строительство из федерального бюджета было выделено более 3 млрд рублей. 
Были сформированы ключевые компоненты ИКТ-инфраструктуры: основной и резервный центры обработки данных; пассивная, активная и беспроводная сети на объектах; магистральная сеть передачи данных; система телефонной и видеоконференцсвязи; контакт-центр; инфраструктура командного центра; система контроля и управления физическим доступом и другие элементы. 
Созданная ИКТ-инфраструктура, в том числе её компоненты, отвечающие за информационную безопасность, обеспечили бесперебойную работу всех информационных систем во время проведения соревнований. 
"Создавая ИКТ-инфраструктуру Универсиады-2019, мы учитывали не только возможность её использования во время подготовки и проведения Игр, но и дальнейшего использования элементов инфраструктуры в различных областях – от транспорта до обеспечения безопасности, – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин. – В результате край получил в наследие не только современную качественную информационно-коммуникационную инфраструктуру, а также опыт и уникальную команду специалистов для проведения других подобных масштабных мероприятий в регионе".

Фото: АНО "Исполнительная Дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске".

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Проекты решений

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения