Погода в районе

воскресенье, 21 апреля

-2..-4 С

Облачно, давление 729..731 мм рт.ст., ветер Южный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 20.04.2019

EUR 71,9232

USD 63,9602

www.cbr.ru

Информационная справка о применении сил и средств Боготольского пожарно-спасательного гарнизона

11.02.2019

В период с 04 февраля по 10 февраля 2019 года зарегистрировано 7 выездов: 4 выезда на пожар;

1 выезда на оказание помощи; 1 выезда ложные;1 выезд - прочие.

Прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края на период с 04 февраля по 10 февраля 2019 года.

Метеорологическая обстановка:

В центральных районах Красноярского края температура воздуха -30,-35°С, местами до -43°С; на автодорогах гололедица.

Обстановка на объектах ТЭК и ЖКХ:

Прогнозируются риски возникновения аварий и происшествий не выше муниципального уровня, с учетом степени износа элементов и систем оборудования ТЭК и ЖКХ, влиянием метеорологических условий.

На предстоящей неделе сохранится риск возникновения аварийных ситуаций на системах тепло и водоснабжения, возможны разморожения радиаторов батарей и стояков, расположенных в тамбурах и подъездах административных зданий и жилых домов, а так же возможно перемерзание водопроводных и канализационных сетей с нарушенной теплоизоляцией.

При усилении ветра возможны повреждения линий электропередач, повреждения кровли зданий, падения и разрушения плохо укрепленных сооружений и конструкций. Сохранятся риски возникновения аварийных ситуаций на объектах ТЭК, с учетом степени их износа, и увеличения энергопотребления обусловленного низкими температурами.

В связи с постепенным увеличением снежного покрова на территории края, увеличивается риск обрушений большепролетных сооружений.

При несвоевременной уборке снега, не надлежащего содержания придомовых территорий, прогнозируются индивидуальные риски травматизма, обусловленные гололедными явлениями в пешеходных зонах дворовых проездов, на спусках и ступеньках лестниц при разно уровневом ландшафте местности, тротуаров выходящих на улицы, проспекты, площади и автобусные обстановки

Обстановка на железнодорожном транспорте:

Сохраняется риск возникновения происшествий на участках железных дорог с нерегулируемыми железнодорожными переездами с участием автомобильного транспорта, при снижении видимости в ночное время и в утренние часы вследствие утренних туманов и снегопадов в Курагинском, Шарыповском, Иланском, Нижнеингашском и Рыбинском районах.

Прогнозируются аварийные ситуации, обусловленные несоблюдением правил безопасности при проведении ремонтных работ на путях, сходом колесных пар, вагонов и платформ. Возможно возникновение аварий при транспортировке АХОВ и аварийных ситуаций при их розливе, на участках железной дороги и железнодорожных узловых станциях Красноярска, Ачинска, Канска, Боготола, Иланска, Н.Ингаша.

Экологическая обстановка: Ухудшение обстановки не прогнозируется, радиационный фон не превышает допустимых значений.

Чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера в крае не зарегистрировано.

Сохраняется риск возникновения единичных и групповых случаев острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений, при нарушении правил личной и общественной гигиены, преимущественно в организованных коллективах и учреждениях с массовым и круглосуточным пребыванием людей, оборудованных пищеблоками, столовыми и буфетами.

Прогнозируется сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, при продолжающемся росте активности циркуляции вирусов гриппа.

Обстановка по техногенным пожарам:

В связи с установлением низких температур воздуха увеличивается риск возникновения бытовых пожаров, не выше локального уровня, преимущественно по причинам несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, короткого замыкания электропроводки в домах, нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов и неосторожного обращения с огнем.

Возможны случаи возгорания и взрывов бытового газа при несоблюдении правил пожарной безопасности, нарушения правил эксплуатации газовых устройств, износа домового газового оборудования.

Сохраняется риск возникновения пожаров на объектах экономики, обусловленных взрывами газа и других легковоспламеняющихся веществ при проведении ремонтных работ, вследствие несоблюдения правил пожарной безопасности при производстве работ, эксплуатации электроустановок, электропроводки и оборудования.

Информация предоставляется согласно указания ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю» от 10.10.2017 № 1-35-625.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Нормативно-правовая база

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения