Дорожно-транспортное происшествие на переезде 3743 километра Боготольской дистанции пути

31.01.2019

Несмотря на принимаемые ОАО «РЖД» меры профилактического и технического характера, положение с безопасностью движения на железнодорожных переездах остается нестабильным. Такое внимание к проблеме безопасности на переездах не случайно. Ежегодно увеличивается количество столкновений автотранспортных средств с поездами, гибнут люди, наносится значительный материальный ущерб.

За 2018 год на сети железных дорог России допущено 259 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения, в результате которых сострадали 175 человек, в том числе – 58 погибло. Особую тревогу вызывают 59 случаев столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами. Допущено 9 сходов подвижного состава при столкновениях с автотранспортом, а также 4 столкновения поездов с пассажирскими автобусами. За 2018 год в границах Красноярской железной дороги зарегистрировано 5 случаев столкновения железнодорожного подвижного состава с автотранспортными средствами на железнодорожных переездах, включая 1 столкновение с пригородным поездом, в результате которых пострадали 10 человек, из которых 3 человека погибло.

2 января 2019 года на Боготольской дистанции пути в 22 часа 16 минут на 3743 километре 9 пикет перегона Аверьяновка – Суслово на регулируемом переезде, обслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение грузового поезда (99 вагонов, вес 2420 тонн) с автомобилем марки «МАН». Погодные условия без осадков, температура воздуха - 17º С. При следовании поезда со скоростью 70 км/час машинист увидел выезжающий на переезд в непосредственной близости перед поездом с левой стороны автомобиль и применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновения не удалось, водитель автомобиля К. выпрыгнул из автомобиля.

Уважаемые жители города Боготола и Боготольского района, будьте внимательны при проезде железнодорожных переездов! Помните о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности! Выполняйте правила безопасности при проезде железнодорожных переездов, берегите свою жизнь!

Боготольская дистанция пути, Администрация Боготольского района

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения