ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА О ПРИМЕНЕНИИ СИЛ И СРЕДСТВ БОГОТОЛЬСКОГО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ГАРНИЗОНА

04.01.2019

За 12 месяцев 2018 года зарегистрировано 43 пожара, по сравнению с АППГ 56 пожаров. По-тушено подразделением ПСЧ-33 ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю» 43 пожара, по сравне-нию с АППГ 56 пожаров. Погибло на пожарах 2 человека, за АППГ 4 человека, травмировано 1 чело-века и 4 человека за АППГ; уничтожено 12 строений и 7 за АППГ; материальный ущерб составил 7350000 руб. и 9430000 руб. в АППГ.

За отчётный период 2018 года зарегистрировано 369 выездов, меньше на 13 %, АППГ 321 выез-дов. Из них 43 раза на тушение пожаров, по сравнению с АППГ 56 пожаров. Для ликвидации послед-ствий ДТП 9 выездов по сравнению с АППГ 4 выезда, увеличение на 55,5 %. Для проведения подго-товки личного состава подразделения выезжали 25 раз, из них на отработку нормативов 18 выездов; на занятия в ТДК 4 раз, АППГ 10 выездов. Прочие выезда составили 37 за отчётный период с увеличени-ем на 21,6% по сравнению с АППГ 29.

Состояние наружного противопожарного водоснабжения.

В г. Боготоле и Боготольском районе находится 69 ПГ, ПВ 6 шт, сняты за отчётный период 0 ПВ. ВНБ – 31 шт., за анализируемый период снято с учёта 2 ВНБ, принято на учёт 0. Количество пирсов составляет 0 шт., необходимо строительство 15 пирсов.

В г. Боготоле и Боготольском районе находится 69 ПГ. За отчётный период принято в эксплуата-цию 1 ПГ, снято с учёта 1 ПГ. ПВ 6 шт, сняты за отчётный период 0 ПВ. ВНБ – 31 шт., за анализируе-мый период снято с учёта 0 ВНБ, принято на учёт 0. Количество пирсов составляет 0 шт., необходимо строительство 15 пирсов, 6 ПГ, 12 ПВ.

Количество неисправных ПГ составляет 3 ПГ с АППГ -3 ПГ. Неисправных ПВ 0 шт, в АППГ ко-личество неисправных ПВ 0 шт. Не приспособленных 3 и неисправных ВНБ – 0. Большинство ВНБ находится в районе. Регулярно по результатам проверок противопожарного водоснабжения в Боготоль-ском районе и в городе Боготоле направляются письма на глав Боготольского района и г. Боготола о необходимости обеспечения противопожарного водоснабжения. Ведётся работа совместно с ОНД и ПР , а так же с организациями города по выполнению мероприятий для устранения неисправностей противопожарного водоснабжения.

 

ПАМЯТКА О СОБЛЮДЕНИИ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАПСНОСТИ

Если в вашем доме печное отопление, помните, что по статистике каждый 10-й пожар в жилом до-ме происходит из-за неисправности печи или неправильной ее эксплуатации. Без крова можете остаться не только вы, но и ваши соседи. Нередко случается, что на пожаре погибают люди. А это невосполни-мая потеря. Поэтому необходимо знать и соблюдать следующие правила:

* Кладку печей, их ремонт поручите опытным печникам, лучше всего специалистам;

* Дымовые трубы должны быть выложены из обожженного красного полнотелого кирпича. Устройство деревянных, гипсоволокнистых, железных труб не допускается. Печи и дымоходы в местах соприкосновения их с деревянными частями здания (потолок, перегородка, стена) должны иметь кир-пичные разделки или отступки не менее 51 сантиметра до незащищенных от возгорания конструкций и 32 сантиметра до защищенных мокрой штукатуркой (толщиной не менее 3 сантиметра) конструкций;

* Своевременно, не реже 1 раза в 3 месяца, удаляйте сажу – это горючий материал. Опытные люди знают, если из трубы вылетают искры, это тревожный сигнал, предшествующий воспламенению сажи. В стенках дымоходов и труб образуются трещины, в воздух вырываются искры и пламя. Чаще всего это заканчивается пожаром;

* Нередко причиной пожара становится перекаливание печи. Поэтому топить надо умело, умерен-но. При сильных морозах – понемногу, с перерывами через каждые два часа топки;

* На полу перед дверцами прибейте металлический лист размером 50х70 см. Он не даст возник-нуть пожару, если из топки вывалится уголек или искра;

* Некоторые для того, чтобы сырые дрова или уголь загорались быстрее, подливают в печь бензин или керосин. Это опасно и чаще всего приводит к взрыву с последующим пожаром;

* Не оставляйте печь без присмотра, дверка топки должна быть надежно закрыта;

* Для углей и золы найдите место не ближе 10 метров от строений;

* Мебель и другие предметы, которые могут быстро загораться, нужно ставить не ближе 1 метра

от печи;

* Не сушите возле печи белье, дрова, обувь и т.п.;

* Всегда ли у Вас наготове средства и инвентарь для тушения пожара? – бочка с водой, ведро, ло-пата. Ведь пожар – беда общая.

Если пожар все же произошел – не теряйтесь. Зовите на помощь соседей, сразу отправьте кого-нибудь к телефону, чтобы вызвать пожарных, а сами до приезда профессиональной помощи сообща начинайте спасение людей и тушение загорания всеми доступными средствами. Только сплоченность и взаимовы-ручка помогут Вам избежать большой беды.

 

04.01.2019 ПСЧ-33 ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю»

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Большекосульский сельсовет

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения