За полтора года 35 тысяч жителей края смогли впервые воспользоваться услугами связи

29.12.2018

Это стало возможным благодаря реализации проекта по созданию условий для развития услуг связи в малочисленных и труднодоступных территориях края. 
Напомним, старт проекта был дан в 2017 году, работы по его реализации ведутся в рамках краевой программы "Развитие информационного общества". С 2018 года субсидии муниципальным образованиям на развитие услуг связи в рамках проекта стали выделяться по конкурсу. 
За полтора года реализации проекта впервые услугами связи смогли воспользоваться почти 35 тысяч жителей края. Часть из них получает возможность быстрого доступа в интернет, в отдельных территориях - услуги сотовой связи с мобильным интернетом. 
О планах реализации проекта в 2019 году на рабочем совещании с представителями муниципалитетов рассказал министр цифрового развития края Николай Распопин. "Оказание услуг связи в малочисленных и труднодоступных территориях края – является важной социальной задачей власти, - отметил министр цифрового развития края Николай Распопин. – Совместно с органами местного самоуправления и сотовыми операторами мы планомерно работаем над сокращением числа сел и деревень, где ещё не предоставляются услуги связи. Планируется, что в 2019 году услугами связи впервые смогут воспользоваться ещё в 31 населенном пункте". 
Добавим, в декабре завершился прием заявок от муниципалитетов для предоставления краевой субсидии в 2019 году. На эти цели в краевом бюджете запланировано 112, 3 млн рублей.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Герб района

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения