О результатах мониторинга сети Интернет

29.12.2018

Боготольской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлен ряд сайтов, предоставляющих информацию в виде фотоизображений с размещенной на них нацистской атрибутикой и символикой, сходной с нацистской до степени смешения.

В соответствии с действующим законодательством экстремистской деятельностью (экстремизмом) признается, в том числе пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Размещенная на указанных страницах информация и фотоизображения не несут образовательного, исторического или научного содержания и не преследуют цели осуждения проявлений фашизма.

Массовое распространение нацистской символики создает угрозу совершения преступлений и правонарушений экстремистской направленности.

В целях восстановления нарушенных прав граждан и во исполнение действующего законодательства вышеуказанная информация должна быть запрещена к распространению на территории Российской Федерации.

Как установлено, вход на выявленные сайты является свободным, не требует предварительной регистрации и пароля; ознакомиться с содержанием данных страниц и скопировать информацию в электронном виде может любой интернет-пользователь.

По выявленным нарушениям Боготольской межрайонной прокуратурой в федеральный суд Октябрьского района г. Красноярска направлено исковое заявление о признании информации в виде фотоизображений, содержащих нацистскую атрибутику или символику, сходных с нацистской до степени смешения, размещенную на сайтах, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Помощник прокурора Иванова О.А.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Приказы по бюджетному процессу

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения