Погода в районе

среда, 23 января

-5..-7 С

Пасмурно, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.01.2019

EUR 75,5541

USD 66,5499

www.cbr.ru

При осуществлении деятельности, связанной с обращением с отходами, разработка программы (плана) контроля за состоянием подземных и поверхностных водных объектов, атмосферного воздуха, почв в зоне возможного неблагоприятного влияния полигона, проведение мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды обязательны

27.12.2018

Боготольской межрайонной прокуратурой с участием главного специалиста-эксперта отдела надзора за обращением с отходами МУ Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва была проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления ООО «Полигон», по результатам которой выявлены нарушения федерального законодательства.

Так, установлено, что в нарушение требований Федерального Закона «Об отходах производства и потребления» ООО «Полигон» ведет производственную деятельность без нормативно разрешительной документации, регламентирующей деятельность предприятия в области обращения с отходами производства и потребления, а именно предприятием, как субъектом малого и среднего предпринимательства, в адрес Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю в установленный срок в уведомительном порядке не представлен отчет об использовании, обезвреживании и размещении отходов, образованных в 2017 г. в ООО «Полигон». Кроме того, документы (в т.ч. программа мониторинга), подтверждающие проведение мониторинга (комплексных наблюдений за состоянием окружающей среды) на объекте размещения отходов – полигоне для твердых бытовых отходов г. Боготола, ООО «Полигон» при проведении проверки не представлены.

По данному факту Боготольской межрайонной прокуратурой в адрес директора ООО «Полигон» было внесено 1 представление, также к административной ответственности по ст. ст.8.2 КоАП РФ привлечено 1 должностное лицо. Вместе с тем, в течение разумного срока выявленные нарушения в добровольном порядке организацией устранены не были, что послужило основанием для обращения прокурора в суд с исковых заявлением в интересах неопределенного круга лиц.

Решением Боготольского районного суда требования прокурора удовлетворены.

Помощник Боготолького межрайонного прокурора юрист 3 класса А.Ю. Литвинова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Проекты нормативных и правовых актов

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения