Погода в районе

среда, 23 января

-5..-7 С

Пасмурно, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.01.2019

EUR 75,5541

USD 66,5499

www.cbr.ru

Ежемесячные доплаты за выслугу лет к трудовой пенсии муниципальных служащих не подлежат налогообложению

27.12.2018

Согласно ч.1 ст.217 Налогового Кодекса РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) пенсии по государственному обеспечению, страховые пенсии, фиксированная выплата к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированный выплаты к страховой пенсии) накопительная пенсия, назначаемые в порядке, установленном действующим законодательством, социальные доплаты к пенсиям, выплачиваемые в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов РФ.

В соответствии с положениями Федерального Закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий имеет право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством РФ (п.12 ч.1 ст.11, ч.1 ст.24). При этом в области пенсионного обеспечения на муниципального служащего в полном объеме распространяются права государственного гражданского служащего, установленные федеральными законами и законами субъектов РФ.

На территории Красноярского края правоотношения в данной сфере регулируются Законом края от 24.04.2008 №5-1565 «Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае».

Поскольку ежемесячные доплаты за выслугу лет к трудовой пенсии муниципальных служащих за счет средств местных бюджетов являются одним из видов выплат по государственному пенсионному обеспечению, то в силу п.2 ч.1 ст.217 НК РФ эти выплаты не подлежат налогообложению, что также подтверждается позицией Верховного суда РФ, изложенной в определении от 14.11.2016 №18-КГ16-91.

Боготольской межрайонной прокуратурой при проведении проверки соблюдения изложенных требований законодательства на территории г. Боготола и Боготольского района нарушений за истекший период 2018 года не выявлено.

Вместе с тем об известных Вам фактах ущемления прав служащих на пенсионное обеспечение, а также об иных возможных нарушениях законодательства Вы можете сообщить в прокуратуру в ходе личного приема (согласно утвержденному графику) по адресу: г. Боготол, ул. Комсомольская, 2 (здание администрации Боготольского района) либо путем подачи соответствующего заявления (жалобы).

Помощник Боготолького межрайонного прокурора юрист 3 класса А.Ю. Литвинова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Охрана труда

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения