Погода в районе

четверг, 25 февраля

-15..-17 С

Пасмурно, давление 728..730 мм рт.ст., ветер Восточный, 5 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 25.02.2021

EUR 89,6691

USD 73,7532

www.cbr.ru

Безопасный лед

29.11.2018

Безопасный лед

С 26 ноября по 02 декабря 2018 года на территории Боготольского района проводится акция «Безопасный лед», в целях не допущения происшествий, связанных с провалами автомобильного транспорта и людей под лед в зимний период 2018-2019 годов Красноярского края.

В осенний период во время понижения температуры окружающей среды до отрицательных значений, на водных объектах начинает устанавливаться ледяной покров. Однако каждый год множество людей пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности. Особенно это касается любителей подледного лова и детей играющих вблизи кромки льда. 

Техника безопасности на льду

 

Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров.

Для безопасного перехода водоема по льду должны быть оборудованы ледовые переправы или проложены тропы. При их отсутствии необходимо убедиться в прочности льда с помощью пешни.

Не проверяйте прочность льда ударами ноги.

Во время движения по льду обходите опасные места и участки, покрытые толстым слоя снега, проявляйте особую осторожность в местах, где быстрое течение, родники, выступающие на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи, вливаются теплые сточные воды, ведется заготовка льда и есть прочие опасности.

Группы при переходе водоема по льду или на лыжах должны следовать друг за другом на дистанции 5-6 метров. Идущие сзади, должны быть готовы при необходимости оказать немедленную помощь впереди идущему. Во время движения лыжник, идущий первым, ударами палок должен проверять прочность льда и следить за его состоянием.

Перевозка грузов должна производиться на санях или других приспособлениях с возможно большей площадью опоры на поверхность.

Запрещается пользоваться на водоемах площадками для катания на коньках без тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см, а при массовом катании  - не менее 25 см.

 

Несоблюдение установленных правил безопасности на льду может привести к трагическим последствиям. Будьте внимательны и осторожны! Тонкий лед опасен!

 

 

 

 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: НПА Совета депутатов

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения