Погода в районе

среда, 19 декабря

-7..-9 С

Пасмурно, давление 736..738 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 8 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 19.12.2018

EUR 75,7761

USD 66,7454

www.cbr.ru

“Кадры решают всё, ”

09.10.2018

“Кадры решают всё, ”

Кадры решают всё, ”- сказал один из высших руководителей нашего государства. И это абсолютно правильно. Ведь если кадры в коллективе любой организации подобрали правильно и находятся на своих местах, то это уже половина успеха в работе этой организации. Но для этого и в кадрах должны работать высококвалифицированные, опытные специалисты.

Одной из незаметных, но значимых служб в системе министерства внутренних дел является служба кадров. Сотрудники отделения кадров выполняют большую и ответственную работу по обеспечению отбора, подготовки сотрудников, воспитанию и повышению профессионального уровня личного состава. Вопросы учета кадров, присвоения званий, награждения и поощрения, выдвижения на вышестоящие должности, оформления страховых выплат, выходных пособий, назначения пенсий – далеко не полный перечень обязанностей кадрового аппарата. Им успешно решаются вопросы социальной защиты сотрудников, членов их семей, ветеранов службы, а также семей погибших сотрудников. Кадровики – главные организаторы культмассовых мероприятий.
          История образования кадровой службы МВД России уходит в далекие годы. 12 октября 1918 года совместным решением Народного комиссариата внутренних дел и Народного комиссариата юстиции РСФСР была принята Инструкция «Об организации советской рабоче-крестьянской милиции» в которой кадровые функции были возложены на общую канцелярию Главного управления советской РКМ (рабоче-крестьянской милиции), занимавшейся также приемом на службу. Данный документ стал отправным нормативно-правовым актом в создании и налаживании деятельности кадровых аппаратов органов внутренних дел России. Инструкция сформулировала основные принципы комплектования, обучения и прохождения службы в милиции, способствовала формированию целостной системы кадрового обеспечения органов милиции - от общего отдела глав милиции до канцелярий и столов личного состава в губернских и уездных органах.
Сегодня подразделения по работе с личным составом успешно решают широкий спектр задач по сохранению и укреплению кадрового потенциала органов, подразделений, учреждений системы МВД России, внедрению новых форм работы, созданию здорового морально-психологического климата в служебных коллективах, профессионально-нравственному становлению сотрудников, их социальной защите.

В Боготольском Межмуниципальном отделе коллектив отделения по работе с личным составом подобрался дружный, знающий, опытный, работоспособный, а молодежь, недавно пришедшая в кадры со временем набирается опыта.

Кадровую службу в ОВД по г. Боготолу в разные периоды службы возглавляли руководители: майор милиции в отставке Зузенок П.С. (1974 -1982), подполковник милиции в отставке Гольденберг А.Г. (1983-1984), подполковник милиции в отставке Криус В.Т. (1985-1995), подполковник милиции в отставке Артибякин А.Н. (1995 – 2000), подполковник милиции в отставке Сакальчук М.М. (2001-2007), с 2007 года
коллективом руководит подполковник внутренней службы Кучманова Марина Викторовна. Она очень опытный специалист, отлично знает работу всех служб полиции, поэтому может объяснить любому кандидату на службу в ОВД особенности работы того или иного подразделения, проводит аттестационные комиссии, на которых заслушиваются сотрудники о проделанной ими работе. Майор внутренней службы Николаева Марина Васильевна ведёт работу аттестационную работу, графики отпусков, командировки и многое другое. Обе они ведут работу с полицейским классом, выступают в средствах массовой информации по вопросам подбора и комплектования учебных заведений МВД России, заботясь о работе Межмуниципального отдела в полном составе в будущем. Капитан внутренней службы Сурнакова Ольга Юрьевна более десяти лет занимается комплектованием подразделений, сейчас находится в отпуске по уходу за очаровательной годовалой дочуркой. Сотрудниками кадров были: Бугаева В.В. (1994 – 2000), Петрова О.В. (2002 – 2007), Андреева Е.А. (1994 – 2002), Бакаева Е.Н. (2000 – 2007), Герасимова А.В. (2008-2010).

Наравне с аттестованными сотрудниками на высоком уровне трудится инспектор по кадрам Митрюкова Татьяна Геннадьевна, а уж бумажной работы у неё не занимать.

Основными критериями работы кадров стало мнение населения о результатах работы полиции, количественные и качественные  показатели, характеризующие  кадровый состав, выполняющие  основные функции полиции, состояние служебной дисциплины и законности, соблюдение этических норм сотрудниками полиции. С назначением генерала Речицкого А.Г. на должность начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю ответственность морального облика каждого сотрудника  возросла в разы!

Большое внимание уделяется обучению и физической подготовке личного состава полиции. Майор внутренней службы Юрий Петрович Федотко уделяет  этим вопросам самое серьёзное внимание. Сам отличный спортсмен, стрелок, лыжник, он свои знания передаёт сотрудникам полиции, обращая своё внимание на молодых сотрудников. Он требует от сотрудников полиции неукоснительного знания приказов и инструкций, которые регламентируют работу полиции, требует постоянного повышения уровня физической и огневой подготовки. Многочисленные проверки,  проводимые Краевым кадровым аппаратом, показывает, что кадровая работа в отделе проводится на надлежащем уровне.

Психологическое сопровождение проводит психолог ОРЛС старший лейтенант внутренней службы Овсянская Людмила Викторовна, профессионально подготовленный сотрудник, дважды занимавшая первые места в конкурсе «Лучший по профессии». К сожалению для профессиональной деятельности отдела и к радости супруга Людмила в сентябре второй раз стала мамой.

Коллектив отделения кадров правильно понимает поставленные перед ним задачи по подбору, воспитанию и обучению кадров полиции, а это существенно влияет на качество работы сотрудников полиции и отдела внутренних дел в целом.

От всей души сердечно поздравляем сотрудников и ветеранов подразделений по работе с личным составом с профессиональным праздником! Желаем всем крепкого здоровья, счастья, мира и добра, семейного благополучия! А также профессионального роста, реализации намеченных планов и, конечно же, успехов в работе!

Председатель Совета ветеранов МО МВД России «Боготольский» подполковник милиции в отставке А.Г. Гольденберг

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Новости

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения