"Играй гармонь" в селе Критово

22.03.2011

   Рекордное количество самодеятельных артистов, творческих коллективов, мастеров декоративно-прикладного искусства приняли участие в районном конкурсе народного творчества «Играй гармонь».
   Проводилось это мероприятие в рамках районной недели культуры, в преддверии Дня работника культуры, и было направлено на сохранение традиционного народного творчества. В фойе Критовского СДК была развернуты выставка мастеров со всего Боготольского района. Представили свои поделки участники кружков, которые функционируют при сельских клубах, а так же индивидуальные мастера. Лучшими среди которых стали: Сегренева А. и Сегренева Т. из с. Критово (1 место), Клесова О. из с. Критово (2 место), Кучинская Е. из п. Чайковский. Выделялись мастерством и оригинальностью работы Фалеевой Л. из Лозняков, Чумаковой Г. из с.Юрьевка, участников кружка «Умелые руки» из Медяковского СДК.
   Когда посетители выставки прошли в зал, на сцене началось состязание самодеятельных артистов народного творчества. Конкурс проходил по следующим номинациям: «Лучший хор и ансамбль русской народной песни», «Лучший вокалист – исполнитель русской народной песни», «Лучший частушечник», «Лучший хореографический коллектив, исполняющий народный танец». Всего приняли участие в конкурсе 5 хоров и ансамблей, 7 солистов, 9 частушечников, 3 танцевальных коллектива. На сцене в общей сложности выступило около 100 самодеятельных артистов. Это жители наших сел и деревень, которые любят русскую песню, гармошку и народный танец. А места распределились следующим образом: Хоры и ансамбли: 1 место – ансамбль песни и танца «Родники народные» с.Боготол руководитель Н. Морозова, 2 место – хор «Зори Причулымья» с.Красный Завод руководитель Н.Старческий, 3 место – ансамбль «Вагинские напевы» с.Вагино руководитель С.Кадикин. Солисты: 1 место- трио «Рябинушки» с.Красный Завод, 2 место – Козодой Валентина с.Боготол, 3 место – Иванова Нелли с.Вагино. Лучшие частушечники: 1 место – коллектив Юрьевского СДК, 2 место – Бельтепетерова Эмма с.Красная Речка, 3 место – Симон Анастасия д.Разгуляевка. К сожалению, хореографических коллективов было немного, поэтому жюри определило одного победителя в этой номинации. Им стал хореографический ансамбль «Цветы Сибири» с.Критово. Отдел культуры и молодежной политики Администрации Боготольского района благодарит за оказание помощи в работе жюри директора ДК железнодорожников г.Боготола Каштанову Ирину Николаевну, а за освещение мероприятия коллектив газеты «Земля Боготольская» и лично Хохлову Светлану Федоровну, а так же Критовский сельсовет и Анну Михайловну Ирмухаметову.
   Проведение районных мероприятий – это очень трудное и затратное по финансам мероприятие, но затраты себя оправдывают, потому что в выигрыше всегда остаются жители наших сел и деревень.
М.Коноваленкова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения