Погода в районе

понедельник, 19 ноября

-21..-23 С

Малооблачно, давление 741..743 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 17.11.2018

EUR 74,9022

USD 65,9931

www.cbr.ru

Уважаемые предприниматели Боготольского района, осуществляющие деятельность в сфере торговли

12.09.2018

Необходимость установки детекторов - это залог безопасности Вашего предприятия и защита от мошенничества.

В России 75-78% подделок приходится на банкноту в 5000 рублей и около 18% – на 1000 рублей. За год из оборота изымается в пределах 100000 фальшивых купюр. Банкноты в 100 и 500 рублей подделывать просто невыгодно, ведь стоимость одной хорошо сделанной купюры составляет 300-400 рублей. Степень защиты денег слабо влияет на количество подделок. Связано это с тем, что фальшивки делают преимущественно не самого высокого качества, пользуясь отсутствием у мелких предпринимателей детекторов валют. Но если речь идет о магазинах (торговых точках), работающих автономно, или сети магазинов с наёмными работниками, то использование специального оборудования для проверки денег является обязательным. И это не пустые слова - каждый предприниматель который хоть раз сталкивался с ситуацией по разбирательству связанному с приемом фальшивой банкноты и это ситуация в которой проигрывают все стороны. Использование надежных детекторов банкнот оберегает предпринимателя не только от самих фальшивок, но и от разбирательств.

Системный подход подразумевает вписывание детектора банкнот в систему бизнес-процесса организации. Задача детектора - обеспечить качественную проверку денег, принимаемых компанией в счет оплаты товаров или услуг, на подлинность. Задача сотрудника принимающего деньги - использовать детектор для того что бы проверить деньги. Если продавец будет, согласно инструкции, перед открытием денежного ящика проверять на детекторе подозрительные купюры, то вероятность их попадания в кассу будет минимальна.

Все существующие на сегодняшний день детекторы банкнот делят на два вида. К первому из них относятся просмотровые аппараты

(ультрафиолетовые и инфракрасные, а также комплексные). Второй вид детекторов – автоматические.

При использовании просмотровых детекторов окончательное решение о подлинности купюры принимает человек, в автоматических – само устройство. Считается, что автоматические детекторы более надежны.

Преимущество установки детекторов:

- скорость проверки;

- отсутствие необходимости обучения персонала;

- более высокое качество проверки.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения